![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый денек, родные мои Форумчане!
![]() Хочу поделиться с вами рецептом вкуснятинки. На днях вспоминали мы лакомство из детства, а именно - ОГУРЧИКИ сладкие. Рыскала я по интернету в поисках рецепта тех самых вкусняшек...., нашла много и очень разных. Вот спешу поделиться с вами одним из приготовленных ![]() ![]() Огурчики или Тулумба (турецкая кухня) Ингредиенты: Тесто заварное: ●100 гр маргарина ●200 гр муки ●220 мл воды ●3 крупных яйца ●1/4 ч. ложки соли Сироп: ●120 гр сахара ●120 гр воды ●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока ●Растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см. 6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо. Жарила огурчики в сковороде-вок. После выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Еще теплые огурчики аккуратно перемешала с сиропом. Вот, что у меня получилось. ![]() Правда у меня получились быстрее жгутики, чем огурчики, насадку нужно пошире брать. Очень и очень вкусно! Угощайтесь. ![]() Честно пересмотрела все темы, не нашла подобной! Но, если вдруг проглядела, sorry! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Мы их в детстве просто обожали! Но мамы наши не умели их готовить, а купить в "кулинарии" не всегда удавалось. А маленький вок у меня есть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, какое лакомство интересное, никогда такое не пробовала! Уверенна, что очень вкусное
![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Свекруха, Патрикеевна!
![]() ![]() Лакомство очень вкусное, ![]() ![]() Сегодня подкупила шприц с большой насадочкой, буду завтра пробовать.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сегодня подкупила шприц с большой насадочкой, буду завтра пробовать.... воть! у меня тоже шприц с маленькой насадочкой и получились червячки, да гусенички ![]() Леночка, большая благодарность тебе от всей нашей семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Леночка,
![]() ![]() Юленька, ну ты и быстрая, каких гусеничек нарисовала! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юльчик, ух ты какие красивые завитушку-ам-ням-нюшки!
![]() ЮЛЯ, какая ты умница, так быстренько напекла! ![]() За добрые слова СПАСИБО, мне очень приятно! ![]() tatulja, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробовала испечь с большой насадкой!
![]() ![]() Угощайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ленуся! Рецепт - то, что надо!
![]() ![]() ![]() Думаю, что и сироп, если лень или некогда, можно не варить, а брать от любого варенья, только не тёмного... ![]() ---------------------------------------------------------------------- Патрикеевна! Юля! Такие красотульки ты приготовила! ![]() ---------------------------------------------------------------------- Вы такие молодчинки, девочки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка, спасибо родная моя!
![]() Вкусно, это точно! ![]() Да с сиропом можно фантазировать до бесконечности..., вот в следующий раз хочу медком полить! ОООООООО! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка! Спасибо за рецепт такой интересной сладости! Никогда не пробовала. Надо будет как - нибудь сообразить! А как тебе больше понравилось, с маленькой или с большой насадкой?
Юля, какие у тебя получились фигурные загогулины! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка! Спасибо за рецепт такой интересной сладости! Никогда не пробовала. Надо будет как - нибудь сообразить! А как тебе больше понравилось, с маленькой или с большой насадкой? Юленька, спасибо большое! Мне больше понравилось с большой насадкой, они больше напоминают те "огурчики", из детства! ![]() А по вкусу одинаково! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка! Лови и мой отчётик!!! ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юляша! Очень красиво! Очень вкусно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька, ай, какие красивущие, аппетитные огурчики!
![]() Я очень рада, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Лен, очень пришлись нам по вкусу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юль, аааа, какие вкусняшки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:32 |