IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 7.3.2013, 12:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: город на Волге
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad

Люблю печёночный тортик! smile.gif особенно из куриной печени, из свиной-говяжьей, на мой взгляд, получается не так нежно...
Этот рецепт мне нравится больше всех, а блюдо, приготовленное по нему с каждым днём простоя в холодильнике становится ещё вкуснее, пропитываясь намазанным "кремом" и совсем не подсыхает.
Такой тортик получился у меня в этот раз.

приготовление

700 грамм куриной печени (порезать на кусочки ). У меня была подмороженная - в лотке.
1 большая луковица. (порезать крупно)
4 зубчика чеснока. (порезать)
Всё это перемолоть (можно в блендере). Добавить соль, смесь перцев по вкусу. 2 яйца и 2 столовые ложки муки, немного сушёной зелени (у меня-укроп-петрушка).
----------
На раскалённую сковороду с одной чайной ложкой растительного масла порционно выкладываем смесь. Обжариваем с обеих сторон по две минуты с каждой, как блинчики.
Одну луковицу и одну маленькую морковь шинкуем, пассеруем в одной ст/л сливочного масла.
Морковь с луком помещаем в блендер, добавив 150 гр. майонеза и 2 ст/л зелени (у меня мороженая). Туда же я добавила пол стакана отварного риса (оставался, вот нашла применение...)
Взбиваем до однородной массы, промазываем каждый корж. Сверху украшаем по желанию и ставим охлаждаться-настояться пару часиков smile.gif
Получается Супер-печёночный торт! smile.gif Приятного аппетита!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему