Новогодние птички, любимые мясные блюда на новый год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новогодние птички, любимые мясные блюда на новый год |
18.11.2009, 16:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Дорогие форумчане и форумчанки! Пришло время, когда пора задуматься о новогоднем меню. Хочу предложить Вашему вниманию два очень простых рецепта горячих "птичьих" блюда к новогоднему столу.
Итак, глянув на календарь, понимаем, что самое время идти на рынок и тариться праздничной птичкой, поскольку она уже присутствует в достаточном кол-ве на прилавках, а цена на нее пока еще не зашкаливает. Для приготовления нам потребуется гусь(желательно помоложе) и какая-нибудь аппетитная часть индюшки(если праздничная компания планируется большая, то можно и целиком брать). А теперь, пожалуй, начнем. Индюшка в горчично-медовом соусе. Нам потребуется: Индюшиная часть - 3кг. Горчица острая - 150гр. Мед - 3ст.л. Перец черный и белый горошком - 10горошен Сушеный перец - 1ч.л. Мускатный орех по вкусу Оливковое масло - 1ст.л. Соль каменная - 3ст.л. без горки Оливковое масло разогреваем(примерно до 40 градусов) в сотейнике, добовляем горчицу, мед и соль. Помешиваем минуты три на очень слабом огне и снимаем с плиты. Главное не кипятить соус. Перец растолочь в ступке(так он получается ароматнее чем обычный молотый), натереть муск. орех и насыпать сушеный перец. Всю эту смесь высыпаем в сотейник, перемешиваем и обмазываем индейку. Можно навтыкать гвоздику по желанию и для аромата положить несколько долек айвы. Оставляем индейку на протвине в таком состоянии на 20-30 мин., накрыв фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в протвень 0.3стакана воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут(если духовка газовая, ставим под птицу протвень с водой). Потом достаем индюшку, протыкаем деревянными шпажками в нескольких местах, поливаем соусом из протвеня. Повышаем температуру до 210 градусов и ставим обратно без фольги до готовности(примерно минут 30-40). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Гусь "яблочный". Нам потребуется: Гусь-симпотяжка - ок.2кг. Перец черный горошком - 5горошен Тархун сушеный - 1ч.л Соль каменная - 1ст.л с горкой Яблоки(айва) - 4шт. Картошка - 2кг. Растительное масло - 4ст.л. Смешиваем растительное масло, соль, тархун и толченый перец. Натираем этой смесью гуся и оставляем его на 20мин в покое. Берем 2 яблока, режем на четыре части каждое, чистим от семячек и укладываем в брюшко гуся. При желании, брюшко можно зашить, но это не обязательно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда гусика, накрыв протвень плотно фольгой, примерно на 1час 15мин. Пока мы ждем начнем заниматься картошкой и оставшимися яблоками. Все чистим и режем. Картошку желательно резать покрупнее. Яблочные дольки должны быть по размеру примерно такими же как и картошка. По прошествии указанного времяни достаем протвень и раскладываем вокруг гуся в стекший жир сырую картошку с яблоками вперемешку. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и так же, накрыв фольгой отправляем все в духовку еще на пол часика. Через 30 минут снимаем с протвеня фольгу и запекаем корочку на гусе(можно кщк добавить градусы примерно до 230) минут 15-20. На месте будет видно когда появится корочка. Подаем Чудо-птичку на блюде(не забыв приэтом выдернуть ниточку из пузика), вокруг раскладываем картошку с яблоками. Всем приятного аппетита. И пусть предпраздничные хлопоты будут легкими и приятными. |
|
|
||
19.11.2009, 18:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Действительно, скоро Новый, а ещё со Старым, вроде, не разобрались
Очень аппетиные рецептики. Если кто приготовит и угостит, не откажусь Жаль, что с возрастом и изменениями в состоянии здоровья, все больше остановливаешься на простых, мало каллорийный праздничных блюдах. У соседей шкворчит и пышет. Ароматы с ног сбивают. А я диетическое украшаю для разнообразия. Может у кого есть запасец низкокаллорийных суперпраздничных рецептов, чтоб глаз радовали, а живот не надрывали? На Новый год планирую на горячее жульен. Заранее добываю максимально большие шляпки шампиньенов, отвариваю и морозилку. 31 декабря размораживаю, ножки перемалываю с чем в голову прийдет+сыр+ сметана или майонез. В духовку на 10 мин для подрумянивания. Обычно, после изрядной закуски этого горячего достаточно. Мой любимый салатик и гостевой и повседневный: Стебли сельдерея, почистить, порезать на кусочки Кусочки ананаса( если компот, то жидкость слить) Орешки кедровые ( другие пробовала,но не торкает) Все смешать и подержать в холодильнике минут 15 для смешения вкусов и ароматов. Удачи. |
|
|
19.11.2009, 19:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Lizavetta! А Вы сами пробовали готовить по этим рецептам? Я почему спрашиваю, я планирую на новый год индюху и если рецепт не проверенный, хотелось бы знать кому хату палить(шутка )
|
|
|
20.11.2009, 10:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
kesha200, я последние несколько лет только это и готовлю. Обычно гусь идет на новый год, а индюшечка на рождество. Мое семейство ежегодно настаивает на приготовлении именно этих блюд. Они им очень нравятся. Муж говорит, что когда я это готовлю, у него ощущение, что на кухне происходит какое-то волшебство. И он боится заходить, только в дверную щелочку подглядывает.
И еще, если будете готовить гуся, обязательно его после обмазки подержите 20-30 мин, не пренебрегайте этой рекомендацией, так он будет сочнее. Гуся вообще готовить сложно, если сделать не по правилам, он может получиться очень сухим. Есть еще одно золотое правило приготовления. В духовке его готовить из расчета 1час на 1кг. Т.е., если гусь 2кг., то общее время его нахождения в духовке должно быть не менее 2х часов. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2009, 13:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Трям Lizavetta! А Вы сами пробовали готовить по этим рецептам? Я почему спрашиваю, я планирую на новый год индюху и если рецепт не проверенный, хотелось бы знать кому хату палить(шутка ) На этот Новый год я тоже буду готовить гусика(уже прикупила тушку). Так что обязательновыложу фотки для наглядности. |
|
|
29.12.2009, 20:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вечер добрый, Лизавета. Только не для меня. Только что закончила брить индоутку, доставшуюся по случаю. Я уже и забыла какое это удовольствие . В ход пошли старые щипчики для бровей Час согнувшись и эпиляция завершилась Навазюкала тушку маринадом по Вашему горчишно-медовому рецепту и завтра на ужин отдегустируем. Давно не позволяла себе таких ударов по печени. Меня смущет время выпекания, неужели достаточно?
Спасибо за идею |
|
|
29.12.2009, 21:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Утки, гуси у нас в огромном изобилии, но.....буду наблюдать за вами со стороны, мы себе такого не позволяем. Вот думаю может кролика приготовить, но незнаю ....ребёнок мой ест всё это с трудооооом. Спасибо.
|
|
|
29.12.2009, 21:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
29.12.2009, 23:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina, для этой цели ( и для удаления рыбьих костей) есть вот такие, очень удобные специальные щипчики: <noindex> Мерси за идею. Как раз детей выпроваживаю 31-го утренней лошадью в Австрию, там такие штучки водятся Думаю, что опыт с этой индоуткой, чтоб она хорошо пропеклась, в ближайшее время повторен не будет, но в рыбке покопаться- с удовольствием |
|
|
30.12.2009, 11:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Вечер добрый, Лизавета. Только не для меня. Только что закончила брить индоутку, доставшуюся по случаю. Я уже и забыла какое это удовольствие . В ход пошли старые щипчики для бровей Час согнувшись и эпиляция завершилась Навазюкала тушку маринадом по Вашему горчишно-медовому рецепту и завтра на ужин отдегустируем. Давно не позволяла себе таких ударов по печени. Меня смущет время выпекания, неужели достаточно? Спасибо за идею Ну обычно мне такого времяни достаточно. Может для индоутки будет и маловато, я ее никогда не готовила, но для гуся одного часа на кило веса в духовке - самое то. Обычно под конец готовки протыкаю тушку длинными деревянными шпажками и проверяю готовность или аккуратненько надрезаю в не очень заметном местечке и пробую. |
|
|
30.12.2009, 11:31
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мерси за идею. Как раз детей выпроваживаю 31-го утренней лошадью в Австрию, там такие штучки водятся Думаю, что опыт с этой индоуткой, чтоб она хорошо пропеклась, в ближайшее время повторен не будет, но в рыбке покопаться- с удовольствием Мамлиночка, дорогая, поделитесь со мной, что Вы делать будете с этой индоуткой. У меня лежит в морозилке такая утка, из поездки в Россию к тете привезли. Зарезали нам 2 штуки (красивые были!), одну я разделала на куски и мы ее потихоньку и съели, в основном для борщей-супов. Должна сказать, что варилась она в бульоне долго, и все равно мясо не очень мягкое, может, не доваривала? А теперь думаю в духовке с яблоками сделать. Может, ее в рукаве томить? В МВ не влезает, пробовала, длинная. Помогите! |
|
|
30.12.2009, 18:37
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну, принимайте отчет. Пока не явились едоки успела сфоткать
Замариновала в горчишно-медовом соусе получилось что на сутки, напихала в нутро яблок и чернослива.2 часа в фольге при 180 гр и час без оной при 220. Палочкой потыкала- вроде пропеклось. Через полчаса сборище распатрает эту красотищу- предьявлю фото косточек Всех с наступающим !!!! Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2009, 3:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мамлиночка!!кака красава....ну уж точно,не понять что енто за птиц???Утка-нет,индейка-нет.....вот Вы здорово её обозвали......а с каким соусом Вы это едите??
|
|
|
31.12.2009, 9:35
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Мерси. Почему она индоутка, я не знаю. Вчера после застолья, мы пытались выяснить, кто папа. кто мама Но было поздно- не было достаточно материала для проведения идентификационной экспертизы . Слопали её бедолагу без соуса, но с удовольствием. На пятерых. Осталось 2 крылышка. В другой раз я обязательно в соус для маринада добавлю соевого соуса. Мне чуть- чуть сольцы не хватило. А так вкус чудный, запах, за счет меда, слегка карамельный.
Все, деток выпроводила в отпуск. Сейчас займуь генеральной уборкой и подготовкой к встрече НГ. Разморозила упаковочку перепелок, чёй то меня на диетическое после вчерашнего потянуло, пойду фантазировать с маринадом. Если до 12 часов кто отзовётся и поделется рецептом приготовления перепелок, буду благодарна. С наступающим, всех благ !!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2010, 0:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот и моя курочка новогодняя
Спсибо, Lizavetta! Вкусно! Делала в горчично-медовом соусе с яблоками, апельсинами (внутри) и картошечкой. Правда сфотала не удачно, курку почти не видно, только ейный зад! Звиняйте! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2010, 4:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Все,слопали мы своего гуся с яблоками. Остались от него только косточки и чуть-чуть яблок
Спасибо Вам, Lizavetta |
|
|
1.1.2010, 19:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А вот и моя курочка новогодняя Спсибо, Lizavetta! Вкусно! Делала в горчично-медовом соусе с яблоками, апельсинами (внутри) и картошечкой. Правда сфотала не удачно, курку почти не видно, только ейный зад! Звиняйте! Какой, однако, ракрус оригинальный Выгладит аппетитно. А как картошечки захотелось Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2010, 11:58
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Вот и я наконец добралась до компьютера. Всех поздравляю с уже наступившим годом, желаю любви, здоровья и счастья. А вот и мой новогодний птах
Это он почти готовый вв момент закладки картошки с яблоками. Потом уже фоткать в полной готовности времяни не было(птах был готов в 23:50), да и мужка мне этого уже не дал сделать. Видете ли, он его целый год ждал. Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2010, 15:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А у меня на Новый год было целых 8 туш-перепелиных. Сфоткать удалось только маринаде
Замариновала в сметане с розмарином и вкусной солью с травами. Обжарила до корочки и потушила, опять таки в сметане. Было вкусно , но быстро Зато не так тяжело для желудка, как от индоутки, шоб ей хорошо перевариться Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2010, 21:51
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мы тоже покупали перепелок недавно,на рынке в отделе где все куриное продают. 48 р. за штуку. Взяли дитенка удивить. Папа наш замариновал,запек,а ребеночек наш и не заинтересовался совсем. Ну папа не расстроился,сам все умял,ему как раз 4 шт на один присест хватило
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2024, 3:54 |