IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодние птички, любимые мясные блюда на новый год
Света
сообщение 11.1.2010, 16:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


На Новый год делала индоутку с яблоками. Может, кому пригодится мой способ "зашивания" тушки. Без особой мороки, и нитки легко снимаются.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2010, 14:59
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тоже решила перепелок попробовать, запекла с дольками яблок внутри. Вкусно получилось, мне понравилось перепелиное мясо - не жирное и не жесткое, грудка не сухая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2010, 15:12
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А у нас продают перепелок разных - совсем маленьких 100-200гр, я их называю ИНДОВОРОБЬИ, и как цыплят 600-900гр. Так вот из маленьких получается обалденный бульон(поэтому их только варю), а большеньких на жарку пускаю, там хоть что-то можно поесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2010, 15:24
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Света @ 15.1.2010, 15:12) *
Так вот из маленьких получается обалденный бульон(поэтому их только варю)


Вот! Мне продавщица на рынке тоже на бульон их посоветовала использовать, ну очень вкусный бульон получается, с её слов. У меня лежат еще пару птичек, ждут своего часа.

Цитата(Света @ 15.1.2010, 15:12) *
и как цыплят 600-900гр.

ого, здоровенные, наверное специальная порода какая-то! у меня 6 штук в килограмме laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 15.1.2010, 15:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А мы в детстве голубей на костре жарили, у нас есть кукурузный завод, так они там летом такие жирнючие, объеденье и лапша с них вкуснищая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2010, 15:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Патрикеевна, как сварите бульон, только воды не много, так сразу жарить их перестанете!
Большенькие птички продает у нас только одна ассоциация "Агро-овен", бывают нечасто, разбирают, цена чуть дешевле цыплят. Может, порода какая, не знаю, на ценнике так и пишут ПЕРЕПЕЛА.

Цитата(kesha200 @ 15.1.2010, 15:26) *
Всем трям! А мы в детстве голубей на костре жарили, у нас есть кукурузный завод, так они там летом такие жирнючие, объеденье и лапша с них вкуснищая!

А борщ из голубя... вообще деликатес!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.1.2010, 19:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


красивые птахи))) перепелки - это ж воробьи переростки. там есть нечего))) нам бы чаво пожирнее, да погуще)))))наш Рождественский гусик с тыблочками



расчлененка))



а картоха получилааась)) ммммммммммммм в жирке гусиноооом)))






видела на рынке фазанят продают. никто не пробовал?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gadget
сообщение 7.1.2011, 20:47
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2010
Из: Саратовская область, г. Балаково
Пользователь №: 3599
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Спасибо всем, очень классные рецепты, пригодился метод зашивания с помощью зубочисток)) Просто, удобно и красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 8.1.2011, 18:24
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Всем, добрый день!С Новым годом и Рождеством!..Мой ребенок не хотел есть кроме курицы ни каких птиц,пока не сходил на день рождения к другу.Он так расхваливал съеденную там утку,что я попросила рецепт у мамы именинника.Приготовили мы утку на Рождество ,ну очень вкусно,поэтому делюсь рецептом с Вами:
Утку варить в утятнице (без соли)почти до готовности.Утку вынуть,бульон слить в миску.В пустую утятницу влить 1стакан бульона,добавить 2ст.ложки сахара,5 ст.л.соевого соуса,измельченых 3 зуб.чеснока,0,5 ч.л. перца чили,1 измельченую луковицу.Посолить.Положить утку в соус,полить еще бульоном,закрыть крышкой и тушить до испарения соуса. P.S. Я тушила до испарения половины соуса,потом открыла крышку и подрумянила 15 минут. Мои мужчины просят приготовить также еще одну утку! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.1.2011, 18:37
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, maskva, очень интересный рецепт! Уточните, пожалуйста, какого веса была Ваша утка и сколько времени занял весь процесс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 8.1.2011, 21:06
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(Света @ 8.1.2011, 17:37) *
Спасибо, maskva, очень интересный рецепт! Уточните, пожалуйста, какого веса была Ваша утка и сколько времени занял весь процесс?

Утка была примерно 2-2.2кг,время не засекала,когда варилась-протыкала ножом,как стала мягкой,вытащила.В духовке тоже "на глаз".
P.S.Кстати,варила на плите,тушила в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 9.1.2011, 14:34
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Утка в апельсиновом соусе

Всем привет! Ура! Слава Богу, новогодние праздники подходят к концу! Осталось пережить Старый Новый год, и с пищевым "развратом" будет покончено до следующего года biggrin.gif
Представляю вам утку в апельсиновом соусе.
расчет дан на утку весом 2 кг
5 апельсинов
3 веточки мяты
100 г сахара
125 мл яблочного уксуса
80 мл ликера Quantreau (или любого апельсинового ликера)
30 г сливочного масла
картошка, порезанная ломтиками
соль, перец по вкусу

Двумя разрезанными пополам апельсинами натереть утку, положить их внутрь тушки вместе с веточками мяты, скрепить разрез зубочистками. Утку в нескольких местах проткнуть вилкой. На противень положить решетку и запекать на ней утку 25 мин вниз грудкой, 25 мин грудкой вверх.
С оставшихся апельсинов снять цедру, выжать сок. Немного сока отлить в отдельную посуду и отставить. Кастрюлю поставить на маленький огонь, всыпать сахар и готовить, пока сахар не начнет плавиться. Тогда крайне осторожно и медленно влить яблочный уксус (все время помешивая), готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить еще 2 минуты.
В кипяток опустить апельсиновую цедру на 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить.
Выделившийся из утки жир перелить в сковороду. Утку облить половиной апельсинового соуса и готовить 45-50 минут, каждые 10 минут поливая оставшимся соусом.
Готовую утку вынуть из духовки, накрыть фольгой.
Соус слить обратно в кастрюлю, добавить цедру и сливочное масло.
В сковороду с утиным жиром добавить оставшийся апельсиновый сок и пожарить на этой смеси картошку.
На блюдо выложить картошку и утку, соус подать отдельно.
Вкусно потрясающе! Никакого характерного утиного запаха нет. Чем-то напоминает утку по-пекински.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 21:35