Новогодние птички, любимые мясные блюда на новый год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новогодние птички, любимые мясные блюда на новый год |
11.1.2010, 16:58
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
На Новый год делала индоутку с яблоками. Может, кому пригодится мой способ "зашивания" тушки. Без особой мороки, и нитки легко снимаются.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 14:59
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тоже решила перепелок попробовать, запекла с дольками яблок внутри. Вкусно получилось, мне понравилось перепелиное мясо - не жирное и не жесткое, грудка не сухая.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 15:12
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А у нас продают перепелок разных - совсем маленьких 100-200гр, я их называю ИНДОВОРОБЬИ, и как цыплят 600-900гр. Так вот из маленьких получается обалденный бульон(поэтому их только варю), а большеньких на жарку пускаю, там хоть что-то можно поесть.
|
|
|
15.1.2010, 15:24
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Так вот из маленьких получается обалденный бульон(поэтому их только варю) Вот! Мне продавщица на рынке тоже на бульон их посоветовала использовать, ну очень вкусный бульон получается, с её слов. У меня лежат еще пару птичек, ждут своего часа. и как цыплят 600-900гр. ого, здоровенные, наверное специальная порода какая-то! у меня 6 штук в килограмме |
|
|
15.1.2010, 15:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! А мы в детстве голубей на костре жарили, у нас есть кукурузный завод, так они там летом такие жирнючие, объеденье и лапша с них вкуснищая!
|
|
|
15.1.2010, 15:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Патрикеевна, как сварите бульон, только воды не много, так сразу жарить их перестанете!
Большенькие птички продает у нас только одна ассоциация "Агро-овен", бывают нечасто, разбирают, цена чуть дешевле цыплят. Может, порода какая, не знаю, на ценнике так и пишут ПЕРЕПЕЛА. Всем трям! А мы в детстве голубей на костре жарили, у нас есть кукурузный завод, так они там летом такие жирнючие, объеденье и лапша с них вкуснищая! А борщ из голубя... вообще деликатес!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 19:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
красивые птахи))) перепелки - это ж воробьи переростки. там есть нечего))) нам бы чаво пожирнее, да погуще)))))наш Рождественский гусик с тыблочками
расчлененка)) а картоха получилааась)) ммммммммммммм в жирке гусиноооом))) видела на рынке фазанят продают. никто не пробовал? |
|
|
7.1.2011, 20:47
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2010 Из: Саратовская область, г. Балаково Пользователь №: 3599 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Спасибо всем, очень классные рецепты, пригодился метод зашивания с помощью зубочисток)) Просто, удобно и красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2011, 18:24
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Всем, добрый день!С Новым годом и Рождеством!..Мой ребенок не хотел есть кроме курицы ни каких птиц,пока не сходил на день рождения к другу.Он так расхваливал съеденную там утку,что я попросила рецепт у мамы именинника.Приготовили мы утку на Рождество ,ну очень вкусно,поэтому делюсь рецептом с Вами:
Утку варить в утятнице (без соли)почти до готовности.Утку вынуть,бульон слить в миску.В пустую утятницу влить 1стакан бульона,добавить 2ст.ложки сахара,5 ст.л.соевого соуса,измельченых 3 зуб.чеснока,0,5 ч.л. перца чили,1 измельченую луковицу.Посолить.Положить утку в соус,полить еще бульоном,закрыть крышкой и тушить до испарения соуса. P.S. Я тушила до испарения половины соуса,потом открыла крышку и подрумянила 15 минут. Мои мужчины просят приготовить также еще одну утку! Приятного аппетита! |
|
|
8.1.2011, 18:37
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, maskva, очень интересный рецепт! Уточните, пожалуйста, какого веса была Ваша утка и сколько времени занял весь процесс?
|
|
|
8.1.2011, 21:06
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Спасибо, maskva, очень интересный рецепт! Уточните, пожалуйста, какого веса была Ваша утка и сколько времени занял весь процесс? Утка была примерно 2-2.2кг,время не засекала,когда варилась-протыкала ножом,как стала мягкой,вытащила.В духовке тоже "на глаз". P.S.Кстати,варила на плите,тушила в духовке. |
|
|
9.1.2011, 14:34
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Утка в апельсиновом соусе
Всем привет! Ура! Слава Богу, новогодние праздники подходят к концу! Осталось пережить Старый Новый год, и с пищевым "развратом" будет покончено до следующего года Представляю вам утку в апельсиновом соусе. расчет дан на утку весом 2 кг 5 апельсинов 3 веточки мяты 100 г сахара 125 мл яблочного уксуса 80 мл ликера Quantreau (или любого апельсинового ликера) 30 г сливочного масла картошка, порезанная ломтиками соль, перец по вкусу Двумя разрезанными пополам апельсинами натереть утку, положить их внутрь тушки вместе с веточками мяты, скрепить разрез зубочистками. Утку в нескольких местах проткнуть вилкой. На противень положить решетку и запекать на ней утку 25 мин вниз грудкой, 25 мин грудкой вверх. С оставшихся апельсинов снять цедру, выжать сок. Немного сока отлить в отдельную посуду и отставить. Кастрюлю поставить на маленький огонь, всыпать сахар и готовить, пока сахар не начнет плавиться. Тогда крайне осторожно и медленно влить яблочный уксус (все время помешивая), готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить еще 2 минуты. В кипяток опустить апельсиновую цедру на 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить. Выделившийся из утки жир перелить в сковороду. Утку облить половиной апельсинового соуса и готовить 45-50 минут, каждые 10 минут поливая оставшимся соусом. Готовую утку вынуть из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в кастрюлю, добавить цедру и сливочное масло. В сковороду с утиным жиром добавить оставшийся апельсиновый сок и пожарить на этой смеси картошку. На блюдо выложить картошку и утку, соус подать отдельно. Вкусно потрясающе! Никакого характерного утиного запаха нет. Чем-то напоминает утку по-пекински. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 21:35 |