Торт "Пражский", Мамин рецепт адаптированный для мультиварки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Пражский", Мамин рецепт адаптированный для мультиварки. |
16.11.2014, 14:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8635 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Знайшла в маминому старенькому зошиті для записів такий варіант пражського торта. Трішки підкоректувала для мультиварки.
Результат - смачний, соковитий тортик,дуже ситний. Єдиний мінус - получився без шоколадної помадки, оскільки в мене закінчилось какао... Хотіла наступного дня доробити помадку - не дали, вже почали тортик пробувати Торт "Пражський" Тісто: 1 скл. цукру (сахара) 1,5 скл. борошна (муки) 3 яйця 0,5 банки згущеного молока (сгущеного молока) 1 пакетик розпушувача для тіста (разрыхлителя) 250 г. кефіру (кефира) 2 ст. л. какао Крем: 200 г. масла 1 скл. цукру (сахара) 0,5 банки згущеного молока 3 ст. л какао 2 ст. л. борошна (муки) 1 скл. молока 1 яйце Шоколадна помадка: 1 плитка шоколаду (100 г. ) 50 г. масла 2 ч. л. коньяку. Сироп для просочування коржів: 50 г коньяку 50 г води 50 г цукру (сахара) абрикосовий джем Тісто- взбити яйця з цукром. Додати згущене молоко і кефір. Взбити. Додати борошно, розпушувач, какао. Взбити. Дно кастрюльки простелити пергаментним папером. Вилити тісло і випікати 1 годину. Плюс 15 хв. на підігріві. Остудити, розрізати на коржі. Крем - цукор+ молоко+ згущене молоко+ яйце+ борошно добре взбити міксером. Довести на маленькому вогні до загустіння ( коли почнуть з"являтись бульбашки). ПОСТІЙНО помішувати. Остудити, час від часу помішуючи. Додати мяке масло і какао, добре взбити міксером. Поставити в холодильний на 30 хв. Шоколадна помадка - на водяній бані розтопити шоколад або шоколадні галети, додати коньяк і масло. Добре перемішати. Сироп для просочування - підігріти коньяк з цукром і водою, щоб цукор добре розтопився. Остудити. просочити сиропом коржі. Збираємо торт. Верхній корж змащуємо абрикосовим джемом ( варенням). Поливаємо помадкою. Дати настоятись кілька годин в холодильнику. Смачного ! |
|
|
||
16.11.2014, 14:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
tanyalarina, замечательный рецепт, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2014, 14:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А по русски можно?
|
|
|
17.11.2014, 0:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Я переведу.
Торт "Пражский" Тесто: 1 стак. сахара 1,5 стак. муки 3 яйца 0,5 банки сгущенного молока 1 пак. разрыхлителя 250 г кефира 2 ст.л. какао Крем: 200 г масла 1 стак. сахара 0,5 банки сгущенного молока 3 ст.л. какао 2 ст.л. муки 1стак. молока 1 яйцо Шоколадная помадка: 1 плитка шоколада (100 г) 50 г масла 2 ч. л. коньяка Сироп для пропитывания коржей: 50 г коньяка 50 г воды 50 г сахара абрикосовый джем Тесто - взбить яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и кефир. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Взбить. Дно кастрюльки простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать 1 час. Плюс 15 мин. на подогреве. Остудить, разрезать на коржи. Крем - сахар+ молоко+ сгущенное молоко+ яйцо+ мука хорошо взбить миксером. Довести на маленьком огне до загустения (когда начнут появляться пузыри). ПОСТОЯННО помешивать. Остудить, иногда помешивая. Добавить мягкое масло и какао, хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 30 минут. Шоколадная помадка - на водяной бане растопить шоколад, добавить коньяк и масло. Хорошо перемешать. Сироп для пропитывания - подогреть коньяк с сахаром и водой, чтобы сахар полностью растворился. Остудить и пропитать сиропом коржи. Собираем торт. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом ( вареньем). Поливаем помадкой. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита ! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2014, 22:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я переведу. Торт "Пражский" Тесто: 1 стак. сахара 1,5 стак. муки 3 яйца 0,5 банки сгущенного молока 1 пак. разрыхлителя 250 г кефира 2 ст.л. какао Крем: 200 г масла 1 стак. сахара 0,5 банки сгущенного молока 3 ст.л. какао 2 ст.л. муки 1стак. молока 1 яйцо Шоколадная помадка: 1 плитка шоколада (100 г) 50 г масла 2 ч. л. коньяка Сироп для пропитывания коржей: 50 г коньяка 50 г воды 50 г сахара абрикосовый джем Тесто - взбить яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и кефир. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Взбить. Дно кастрюльки простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать 1 час. Плюс 15 мин. на подогреве. Остудить, разрезать на коржи. Крем - сахар+ молоко+ сгущенное молоко+ яйцо+ мука хорошо взбить миксером. Довести на маленьком огне до загустения (когда начнут появляться пузыри). ПОСТОЯННО помешивать. Остудить, иногда помешивая. Добавить мягкое масло и какао, хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 30 минут. Шоколадная помадка - на водяной бане растопить шоколад, добавить коньяк и масло. Хорошо перемешать. Сироп для пропитывания - подогреть коньяк с сахаром и водой, чтобы сахар полностью растворился. Остудить и пропитать сиропом коржи. Собираем торт. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом ( вареньем). Поливаем помадкой. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита ! Спасибо большое за перевод! )))))))))))))))))))))))) |
|
|
18.11.2014, 11:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8635 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
|
|
|
18.11.2014, 15:10
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, спасибо за рецептик! Рецепты из маминых тетррадок самые-самые! Вкусный тортик получился !
|
|
|
24.7.2015, 10:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пеку сегодня этот торт! Очень надеюсь, что все получится! Уже в мульте стоит. Потом покажу, что вышло!
Немного пугает тот факт, что тесто получилось ну очень жидким! А время выпечки всего 60мин? В общем, надеюсь на лучшее!)) |
|
|
25.7.2015, 9:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
К сожалению торт не получился!(( Корж не поднялся. Не пропекся. Получился какой-то резиновый блин!(((
|
|
|
25.7.2015, 12:54
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:05 |