IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Пражский", Мамин рецепт адаптированный для мультиварки.
tanyalarina
сообщение 16.11.2014, 14:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8635
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Знайшла в маминому старенькому зошиті для записів такий варіант пражського торта. Трішки підкоректувала для мультиварки.
Результат - смачний, соковитий тортик,дуже ситний. Єдиний мінус - получився без шоколадної помадки, оскільки в мене закінчилось какао... Хотіла наступного дня доробити помадку - не дали, вже почали тортик пробувати smile.gif

Торт "Пражський"

Тісто:
1 скл. цукру (сахара)
1,5 скл. борошна (муки)
3 яйця
0,5 банки згущеного молока (сгущеного молока)
1 пакетик розпушувача для тіста (разрыхлителя)
250 г. кефіру (кефира)
2 ст. л. какао

Крем:
200 г. масла
1 скл. цукру (сахара)
0,5 банки згущеного молока
3 ст. л какао
2 ст. л. борошна (муки)
1 скл. молока
1 яйце

Шоколадна помадка:
1 плитка шоколаду (100 г. )
50 г. масла
2 ч. л. коньяку.

Сироп для просочування коржів:
50 г коньяку
50 г води
50 г цукру (сахара)

абрикосовий джем

Тісто- взбити яйця з цукром. Додати згущене молоко і кефір. Взбити. Додати борошно, розпушувач, какао. Взбити. Дно кастрюльки простелити пергаментним папером. Вилити тісло і випікати 1 годину. Плюс 15 хв. на підігріві. Остудити, розрізати на коржі.

Крем - цукор+ молоко+ згущене молоко+ яйце+ борошно добре взбити міксером. Довести на маленькому вогні до загустіння ( коли почнуть з"являтись бульбашки). ПОСТІЙНО помішувати. Остудити, час від часу помішуючи. Додати мяке масло і какао, добре взбити міксером. Поставити в холодильний на 30 хв.

Шоколадна помадка - на водяній бані розтопити шоколад або шоколадні галети, додати коньяк і масло. Добре перемішати.

Сироп для просочування - підігріти коньяк з цукром і водою, щоб цукор добре розтопився. Остудити. просочити сиропом коржі.

Збираємо торт. Верхній корж змащуємо абрикосовим джемом ( варенням). Поливаємо помадкою. Дати настоятись кілька годин в холодильнику.

Смачного !






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.11.2014, 14:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


tanyalarina, замечательный рецепт, спасибо! give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2014, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А по русски можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.11.2014, 0:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я переведу.

Торт "Пражский"
Тесто:
1 стак. сахара
1,5 стак. муки
3 яйца
0,5 банки сгущенного молока
1 пак. разрыхлителя
250 г кефира
2 ст.л. какао

Крем:
200 г масла
1 стак. сахара
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.л. какао
2 ст.л. муки
1стак. молока
1 яйцо

Шоколадная помадка:
1 плитка шоколада (100 г)
50 г масла
2 ч. л. коньяка

Сироп для пропитывания коржей:
50 г коньяка
50 г воды
50 г сахара

абрикосовый джем

Тесто - взбить яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и кефир. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Взбить. Дно кастрюльки простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать 1 час. Плюс 15 мин. на подогреве. Остудить, разрезать на коржи.

Крем - сахар+ молоко+ сгущенное молоко+ яйцо+ мука хорошо взбить миксером. Довести на маленьком огне до загустения (когда начнут появляться пузыри). ПОСТОЯННО помешивать. Остудить, иногда помешивая. Добавить мягкое масло и какао, хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шоколадная помадка - на водяной бане растопить шоколад, добавить коньяк и масло. Хорошо перемешать.

Сироп для пропитывания - подогреть коньяк с сахаром и водой, чтобы сахар полностью растворился. Остудить и пропитать сиропом коржи.

Собираем торт. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом ( вареньем). Поливаем помадкой. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 17.11.2014, 22:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Nika_G @ 17.11.2014, 0:13) *
Я переведу.

Торт "Пражский"
Тесто:
1 стак. сахара
1,5 стак. муки
3 яйца
0,5 банки сгущенного молока
1 пак. разрыхлителя
250 г кефира
2 ст.л. какао

Крем:
200 г масла
1 стак. сахара
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.л. какао
2 ст.л. муки
1стак. молока
1 яйцо

Шоколадная помадка:
1 плитка шоколада (100 г)
50 г масла
2 ч. л. коньяка

Сироп для пропитывания коржей:
50 г коньяка
50 г воды
50 г сахара

абрикосовый джем

Тесто - взбить яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и кефир. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Взбить. Дно кастрюльки простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать 1 час. Плюс 15 мин. на подогреве. Остудить, разрезать на коржи.

Крем - сахар+ молоко+ сгущенное молоко+ яйцо+ мука хорошо взбить миксером. Довести на маленьком огне до загустения (когда начнут появляться пузыри). ПОСТОЯННО помешивать. Остудить, иногда помешивая. Добавить мягкое масло и какао, хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шоколадная помадка - на водяной бане растопить шоколад, добавить коньяк и масло. Хорошо перемешать.

Сироп для пропитывания - подогреть коньяк с сахаром и водой, чтобы сахар полностью растворился. Остудить и пропитать сиропом коржи.

Собираем торт. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом ( вареньем). Поливаем помадкой. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита !


Спасибо большое за перевод! ))))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanyalarina
сообщение 18.11.2014, 11:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8635
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Цитата(Nika_G @ 16.11.2014, 23:13) *
Я переведу.


Дякую за такий точний переклад )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.11.2014, 15:10
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, спасибо за рецептик! Рецепты из маминых тетррадок самые-самые! Вкусный тортик получился 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 24.7.2015, 10:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Пеку сегодня этот торт! Очень надеюсь, что все получится! Уже в мульте стоит. Потом покажу, что вышло!
Немного пугает тот факт, что тесто получилось ну очень жидким! А время выпечки всего 60мин? В общем, надеюсь на лучшее!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.7.2015, 9:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


К сожалению торт не получился!(( Корж не поднялся. Не пропекся. Получился какой-то резиновый блин!(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 25.7.2015, 12:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(tan`chik74 @ 25.7.2015, 9:39) *
К сожалению торт не получился!(( Корж не поднялся. Не пропекся. Получился какой-то резиновый блин!(((

Попробуйте заменить кефир сметаной. Надеюсь, что все получится. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:05