IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 27.8.2015, 12:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня сегодня шарлотка с карамелью. Рецепт обычный:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стак.+2 ст.л. для карамели
мука — 1 стак.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 50 г
яблоки кислых сортов — 4-6 шт.
соль — щепотка
корица — 1 ч.л.
лимон — 1/3

Делаем карамель. Для этого установите на мультиварке режим «Жарка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара.

Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте их не очень тонкими дольками, сбрызните соком лимона и присыпьте корицей.
Когда сахар в карамели полностью растворится, выложите дольки яблок прямо в карамель по кругу одним слоем.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера до полного растворения сахара (взбивать примерно 1 минуту).
Теперь добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто готово. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». После сигнала об окончании режима дайте шарлотке постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 23:53