![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня сегодня шарлотка с карамелью. Рецепт обычный:
яйца — 4 шт. сахар — 1 стак.+2 ст.л. для карамели мука — 1 стак. разрыхлитель — 1/2 ч.л. сливочное масло — 50 г яблоки кислых сортов — 4-6 шт. соль — щепотка корица — 1 ч.л. лимон — 1/3 Делаем карамель. Для этого установите на мультиварке режим «Жарка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. ![]() Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте их не очень тонкими дольками, сбрызните соком лимона и присыпьте корицей. Когда сахар в карамели полностью растворится, выложите дольки яблок прямо в карамель по кругу одним слоем. ![]() Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера до полного растворения сахара (взбивать примерно 1 минуту). Теперь добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто готово. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». После сигнала об окончании режима дайте шарлотке постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки. ![]() Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:53 |