IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями :), проверено - супер!
Sonic
сообщение 24.11.2014, 0:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17840
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850


Всем привет! Принимайте в сообщество smile.gif)

Пользуюсь Вашим форумом и рецептами давно, но выкладывать рецепты не приходилось.
Надо же и начинать. За корявый русский не дуйтесь, это далеко не родной язык, но нам с Вами находить общий язык его посредством будет удобнее smile.gif

Итак, "пшеничный, с картофельными хлопьями", подкупает своей простотой. Подобные рецепты пшеничного с присутствием картофеля в той или иной форме на форуме есть, но пропорции другие.

Выходит пышный, ароматный, мягкий, совсем не крошится и не спешит черстветь.
Отличный хлеб на каждый день и хорошая основа для экспериментов (кунжут, зелень укропа или базилика, сыровяленая колбаса, сыр, жареный лук и т.п...) Тосты и бутерброды на таком хлебе - чудесные smile.gif

Итак:
дрожжи (сухие) - 7 гр.;
мука пшеничная в\с - 500 гр.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Хлопья картофельные ( быстрорастворимые, можно в порошке, типа "мивина") - 30 гр.;
сухое молоко - 2 ст.л.;
вода теплая - 350 гр.;

Работаем в режиме "Основная выпечка", вес - 1000 гр., корочка средняя. Следим за колобком! Может попросить ложку-две муки smile.gif
Всем удачи и давайте дружить smile.gif

Фото результата, который в силу простоты рецепта всегда хороший, фото помощника и фото хлебопечки прилагается )



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.11.2014, 11:51
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Sonic, спасибо за рецепт! И хлебушек и помощник хороши 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonic
сообщение 24.11.2014, 19:07
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17840
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850


И Вам спасибо на добром слове smile.gif
Оказывается коты свежий хлеб любят smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.11.2014, 3:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Sonic, хлебушек знатный получился, румяный, а аппетитный какой! b67dbf7a403d.gif
Котейко суперский! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.5.2015, 2:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Так сложилось, что нужен был к чаю какой-нибудь самый простой хлеб (в магазин идти облом, а бутеров хоцца!). И ингредиетнов для чего-то особенного под рукой не оказалось. Зато были картофельные хлопья.
Вот тут уж я разгулялась!
Опробовала метод, по которому можно испечь буханочку, которая в ХП не уместится.
Словом, замесила я тесто в ХП, не уменьшая дозу (в моей муки должно быть не больше 450 гр), там же оно расстаивалось. За полчаса до конце расстойки я тесто извлекла и уложила в ведерко мульти. Еще 40 минут в мульте тесто расстаивалось - надо больше времени, т.к. там нет режима поддержания тепла нужного градуса. "подогрев" не годится.
Заглянула - поднялось достаточно. ВЫпекала сначала час, потом добавила минут 20. Главный недостаток - бледный верх - можно было, конечно, исправить, отправив хлеб прямо в ведерке в АГ до зарумянивания. Но моим уже не терпелось, так что ели, какой получился. С чайком, с мазюкой - замечательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:04