Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями :), проверено - супер! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями :), проверено - супер! |
24.11.2014, 0:51
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2014 Пользователь №: 17840 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850 |
Всем привет! Принимайте в сообщество )
Пользуюсь Вашим форумом и рецептами давно, но выкладывать рецепты не приходилось. Надо же и начинать. За корявый русский не дуйтесь, это далеко не родной язык, но нам с Вами находить общий язык его посредством будет удобнее Итак, "пшеничный, с картофельными хлопьями", подкупает своей простотой. Подобные рецепты пшеничного с присутствием картофеля в той или иной форме на форуме есть, но пропорции другие. Выходит пышный, ароматный, мягкий, совсем не крошится и не спешит черстветь. Отличный хлеб на каждый день и хорошая основа для экспериментов (кунжут, зелень укропа или базилика, сыровяленая колбаса, сыр, жареный лук и т.п...) Тосты и бутерброды на таком хлебе - чудесные Итак: дрожжи (сухие) - 7 гр.; мука пшеничная в\с - 500 гр.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Хлопья картофельные ( быстрорастворимые, можно в порошке, типа "мивина") - 30 гр.; сухое молоко - 2 ст.л.; вода теплая - 350 гр.; Работаем в режиме "Основная выпечка", вес - 1000 гр., корочка средняя. Следим за колобком! Может попросить ложку-две муки Всем удачи и давайте дружить Фото результата, который в силу простоты рецепта всегда хороший, фото помощника и фото хлебопечки прилагается ) Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.11.2014, 11:51
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Sonic, спасибо за рецепт! И хлебушек и помощник хороши !
|
|
|
24.11.2014, 19:07
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2014 Пользователь №: 17840 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850 |
И Вам спасибо на добром слове
Оказывается коты свежий хлеб любят |
|
|
26.11.2014, 3:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Sonic, хлебушек знатный получился, румяный, а аппетитный какой!
Котейко суперский! |
|
|
12.5.2015, 2:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Так сложилось, что нужен был к чаю какой-нибудь самый простой хлеб (в магазин идти облом, а бутеров хоцца!). И ингредиетнов для чего-то особенного под рукой не оказалось. Зато были картофельные хлопья.
Вот тут уж я разгулялась! Опробовала метод, по которому можно испечь буханочку, которая в ХП не уместится. Словом, замесила я тесто в ХП, не уменьшая дозу (в моей муки должно быть не больше 450 гр), там же оно расстаивалось. За полчаса до конце расстойки я тесто извлекла и уложила в ведерко мульти. Еще 40 минут в мульте тесто расстаивалось - надо больше времени, т.к. там нет режима поддержания тепла нужного градуса. "подогрев" не годится. Заглянула - поднялось достаточно. ВЫпекала сначала час, потом добавила минут 20. Главный недостаток - бледный верх - можно было, конечно, исправить, отправив хлеб прямо в ведерке в АГ до зарумянивания. Но моим уже не терпелось, так что ели, какой получился. С чайком, с мазюкой - замечательно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 10:04 |