IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги из диетического теста
Патрикеевна
сообщение 24.11.2014, 12:13
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пироги из диетического теста

Есть в книге рецептов к хлебопечке панасоник рецепт диетического теста. Почему его назвали диетическим? Наверное потому что не содержит молока и яиц, но вместе с тем получается довольно неплохое тесто для булок и пирогов. У меня часто такое случается, кода надо что-то испечь, а яйца закончились, тогда использую этот рецептик. Иногда вместо воды беру молоко и кладу чуть больше сахара.

Вот такой рецепт.
Мука - 500г,
сухие дрожжи - 1,5ч.л.,
соль - 2 ч.л,
сахар - 1,5ст.л,
сливочное масло - 30г,
вода - 340мл


Тесто замешиваю на программе пельмени (только замес 20мин.), а потом ставлю в холодильник, если выпекать не буду в течение ближайших пару часов, а если срочно надо печь - то на расстойку в теплое место.
А это изделия из него:

Барашек к году овцебарана



плетенки с орехами, сахаром и корицей









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 24.11.2014, 12:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Класс!! очень красиво. надо будет сделать!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tankoy
сообщение 26.4.2016, 21:29
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16356
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie BM900


Очень красивый барашек)) мне до такого еще далеко, но хочу сказать про замену яиц, я когда тесто делаю то вместо яиц кладу крахмал 2 столовые ложки ( 1яйцо= 2ст. л крахмала) тесто получается очень мягким и эластичным. И сливочное масло заменяю подсолнечным.
Во как то так 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 19:33