![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Ингредиенты для утки по-пекински: тушка утки мед – 2-3 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; цедра одного апельсина; коньяк – 4 ст.л.; апельсиновый сок – 1 ст; молотый имбирь – 0,5 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.; соль. 1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. 2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем 2ст.л.коньяка 3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. 4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда, коньяка и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. 5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. 6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость). 7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере. 8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. 9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова. 10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с тонким армянским лавашом. Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук. Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:27 |