IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 14.12.2014, 0:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Ингредиенты для утки по-пекински:

тушка утки
мед – 2-3 ст.л.;
соевый соус – 3 ст.л.;
цедра одного апельсина;
коньяк – 4 ст.л.;
апельсиновый сок – 1 ст;
молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль.

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем 2ст.л.коньяка

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда, коньяка и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 19:27