"Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!! |
27.11.2014, 1:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2014 Пользователь №: 17840 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850 |
Хлеб сладкий, к чаю к кофе к глинтвейну с молоком тоже ничего
"Яблочный с ромом". По пиратским мотивам )) Трудно сказать почему, но по пиратским, и всё!! Ром - напиток культовый) Иййее-е-е-ех!!! Тряхнем стариной! И, как говорил один старый пират : "ржавый якорь мне в ж....", если это не вкусно.... ))))) Рецепт найден где-то в сети, дважды лично опробован, усовершенствован и доведен до ума ) Итак: 1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.; 2. Мука пшеничная (в\с.) - 500 гр., 3. Мёд (гречишный пахнет лучше всех) - 2 ст.л.; 4. Сахар ванильный - 1 пакетик; 5. Соль - 1 ч.л.; 6. Масло сливочное - 30 гр.; 7. Йайтсо куринойе - 1 шт.; 8. Сухое молоко - 2 ст.л.; 9. Сырое очищеное тертое яблоко - 100 гр.; 10. Ром (или коньяк) - 30 мл.; 11. Вода - 150 мл.; 12. Цукаты (или изюм) - до 100 гр. 13. Мускатный орех тертый - 2\3 ч.л.; 14. Миндаль тертый - 1 ст.л. Рррррезультат: Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто в работе приятное и податливое, не смотря на приличное количество не всегда дружественных ингридиентов ) Яблоко - на тёрке среднего калибра Всходит шикарно, при выпекании сумасшедший аромат...во время выпечки соседи опять достигли дзэн ))) Выпекал на программе №1 - базовый режим. После второго замеса лопатки вытащил мокрыми руками. Ничего досыпать\доливать не пришлось) Часик расстаивал, выпекал тоже один час. Судя по довольно таки румяным бокам выпекание можно было бы остановить на 5-7 минут раньше) Но какой же ром да без дыма и пороха Если не обнаружите у себя ингредиентов № 4, 8, 12, 13, 14 - не страшно, всёравно он будет и "яблочный", и "с ромом", но всё же в полном составе он "звучит" значительно лучше ) Интуитивно не стал ложить корицу, чтобы не заглушить и без того пышный букет ароматов ) Ну всё, чайник закипел! На абордаж!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.11.2014, 11:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Sonic, даааааааааааааа, эт я понимаю!
Могу представить какой стоял аромат по всему дому! Ой, хочу, хочу! Все, подкуплю все недостающие ингредиенты и обязательно испеку! Прощай фигура, до свидания диета! Отчет за мной! |
|
|
27.11.2014, 13:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Sonic, спасибо за рецепт и отличное фото! Отдельное спасибо за чувство юмора, мне понравилось "йайтсо куринойе" и т.п. Будем ждать ещё ваши рецепты хлеба и других блюд!
|
|
|
27.11.2014, 14:22
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Sonic, спасибо за интересный рецепт и чувство юмора ! Очень аппетитно выглядит ваш хлебушек
|
|
|
27.11.2014, 16:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Sonic, вам бы ник следовало изменить на, скажем, Капитан Флинт. И тема пиратская в постах слышится, и агрегатик у вас Сильвер... все к тому идет. Только чур - мою аватарку "бабушка пирата" не трогать!
Тертое яблочко я давно уже кладу в сметанный бисквит - как-нибудь соберусь с духом и выложу "вариации на тему". Практикой доказано: сей ингредиент в тесте очень даже к месту. Так что - будем экспериментировать! На абордаж! |
|
|
18.1.2015, 11:34
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 18041 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512 |
Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный.
Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо. |
|
|
18.1.2015, 16:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный. Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо. Маленькая хитрость: если видите, что тесто жидковато, не заморачивайтесь останавливанием процесса, домешиванием - сыпните немного манки. Она впитает всю лишнюю жидкость, плюс - в ней гораздо больше клетчатки, чем в обычной муке (из таких сортов зерна ее делают), значит - больше вероятность того, что хлебушек будет держать форму. Успехов! Вот сейчас размышляю: а не попробовать ли мне сделать так, как делаю, когда хочу получить не кирпичик, а каравайчик? Т.е. в ХП замесить, дать время на расстойку и промес один раз, а потом выложить в тепленькую мультю, час на расстойку и час на выпечку? Надо попробовать... Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2015, 1:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Испекла. Как и планировала: замесила в ХП, а потом в мультю. Крыша немного села, хотя колобок был правильный. Народ уплетает, хорошо получается к чаю, особенно, если какую-нибудь мазюку добавить, скажем, свежий творожок.
Теперь подумываю: а если меньше сладости дать, и изюм убрать, оставить основу для белого хлеба под бутеры с, скажем, икрой? Это же просто изыск получится! |
|
|
31.1.2015, 22:11
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII |
Испекла сегодня в своей хлебопечке, получился большой, пышный, с хрустящей корочкой, семье оооочень понравилось! Не добавляла изюм и миндаль, не успела просто, но и без них получилось отлично, вместо рома взяла коньяк.:-):-):-)
Спасибо за рецепт!:-):-):-) |
|
|
12.10.2015, 17:16
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ну и рецепт! Просто ВАУ!!!!
Вот вечно, как сядешь на диету, так какой-нибудь рецепт интересный душе бередит!))) |
|
|
7.7.2016, 11:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Эх, спасибо за рецепт! Испекла вчера, аромат такой стоял на всю квартиру, как будто я ромом всю кухню залила!)))
Для цвета и доп.аромата, еще добавила 1/3 ч.л. шалфея. Получилось суперрррр))) Как видно по фото, половина хлеба исчезла моментально)) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.7.2016, 15:12
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Таня, такой хлебушек лакомый, так хочется отведать!
Стараюсь изо всех сил, чтобы не пойти и испечь! ))))))) |
|
|
15.7.2016, 12:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Эх, спасибо за рецепт! Испекла вчера, аромат такой стоял на всю квартиру, как будто я ромом всю кухню залила!))) Для цвета и доп.аромата, еще добавила 1/3 ч.л. шалфея. Получилось суперрррр))) Как видно по фото, половина хлеба исчезла моментально)) Вопросец: так вы шалфей или шафран добавляли? Судя по цвету, вроде второе. Хотя - при нынешней жаре перепутать ничего не стоит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:35 |