IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!!
Sonic
сообщение 27.11.2014, 1:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17840
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850


Хлеб сладкий, к чаю smile.gif к кофеsmile.gif к глинтвейну smile.gif с молоком тоже ничего smile.gif

"Яблочный с ромом". По пиратским мотивам )) Трудно сказать почему, но по пиратским, и всё!!

Ром - напиток культовый) Иййее-е-е-ех!!! Тряхнем стариной! smile.gif
И, как говорил один старый пират : "ржавый якорь мне в ж....", если это не вкусно.... )))))
Рецепт найден где-то в сети, дважды лично опробован, усовершенствован и доведен до ума )

Итак:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
2. Мука пшеничная (в\с.) - 500 гр.,
3. Мёд (гречишный пахнет лучше всех) - 2 ст.л.;
4. Сахар ванильный - 1 пакетик;
5. Соль - 1 ч.л.;
6. Масло сливочное - 30 гр.;
7. Йайтсо куринойе - 1 шт.;
8. Сухое молоко - 2 ст.л.;
9. Сырое очищеное тертое яблоко - 100 гр.;
10. Ром (или коньяк) - 30 мл.;
11. Вода - 150 мл.;
12. Цукаты (или изюм) - до 100 гр.
13. Мускатный орех тертый - 2\3 ч.л.;
14. Миндаль тертый - 1 ст.л.

Рррррезультат:



Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто в работе приятное и податливое, не смотря на приличное количество не всегда дружественных ингридиентов ) Яблоко - на тёрке среднего калибра smile.gif Всходит шикарно, при выпекании сумасшедший аромат...во время выпечки соседи опять достигли дзэн dance3.gif )))
Выпекал на программе №1 - базовый режим. После второго замеса лопатки вытащил мокрыми руками. Ничего досыпать\доливать не пришлось) Часик расстаивал, выпекал тоже один час. Судя по довольно таки румяным бокам выпекание можно было бы остановить на 5-7 минут раньше) Но какой же ром да без дыма и пороха smile.gif
Если не обнаружите у себя ингредиентов № 4, 8, 12, 13, 14 - не страшно, всёравно он будет и "яблочный", и "с ромом", но всё же в полном составе он "звучит" значительно лучше ) Интуитивно не стал ложить корицу, чтобы не заглушить и без того пышный букет ароматов )

Ну всё, чайник закипел! На абордаж!!!
cc947b304d10.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 27.11.2014, 11:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Sonic, даааааааааааааа, эт я понимаю! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Могу представить какой стоял аромат по всему дому! 4.gif 4.gif 4.gif Ой, хочу, хочу! Все, подкуплю все недостающие ингредиенты и обязательно испеку! Прощай фигура, до свидания диета! yahoo.gif
Отчет за мной! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.11.2014, 13:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Sonic, спасибо за рецепт и отличное фото! 5639.gif Отдельное спасибо за чувство юмора, мне понравилось "йайтсо куринойе" и т.п. f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif Будем ждать ещё ваши рецепты хлеба и других блюд! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.11.2014, 14:22
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Sonic, спасибо за интересный рецепт и чувство юмора d8972a5723bd.gif 1.gif ! Очень аппетитно выглядит ваш хлебушек 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.11.2014, 16:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Sonic, вам бы ник следовало изменить на, скажем, Капитан Флинт. И тема пиратская в постах слышится, и агрегатик у вас Сильвер... все к тому идет. Только чур - мою аватарку "бабушка пирата" не трогать!
Тертое яблочко я давно уже кладу в сметанный бисквит - как-нибудь соберусь с духом и выложу "вариации на тему". Практикой доказано: сей ингредиент в тесте очень даже к месту. Так что - будем экспериментировать! На абордаж!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LeoEgel
сообщение 18.1.2015, 11:34
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.1.2015
Пользователь №: 18041
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный.
Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.1.2015, 16:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(LeoEgel @ 18.1.2015, 11:34) *
Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный.
Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо.

Маленькая хитрость: если видите, что тесто жидковато, не заморачивайтесь останавливанием процесса, домешиванием - сыпните немного манки. Она впитает всю лишнюю жидкость, плюс - в ней гораздо больше клетчатки, чем в обычной муке (из таких сортов зерна ее делают), значит - больше вероятность того, что хлебушек будет держать форму. Успехов!
Вот сейчас размышляю: а не попробовать ли мне сделать так, как делаю, когда хочу получить не кирпичик, а каравайчик? Т.е. в ХП замесить, дать время на расстойку и промес один раз, а потом выложить в тепленькую мультю, час на расстойку и час на выпечку? Надо попробовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.1.2015, 1:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Испекла. Как и планировала: замесила в ХП, а потом в мультю. Крыша немного села, хотя колобок был правильный. Народ уплетает, хорошо получается к чаю, особенно, если какую-нибудь мазюку добавить, скажем, свежий творожок.
Теперь подумываю: а если меньше сладости дать, и изюм убрать, оставить основу для белого хлеба под бутеры с, скажем, икрой? Это же просто изыск получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 31.1.2015, 22:11
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Испекла сегодня в своей хлебопечке, получился большой, пышный, с хрустящей корочкой, семье оооочень понравилось! Не добавляла изюм и миндаль, не успела просто, но и без них получилось отлично, вместо рома взяла коньяк.:-):-):-)
Спасибо за рецепт!:-):-):-) d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 12.10.2015, 17:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ну и рецепт! Просто ВАУ!!!!
Вот вечно, как сядешь на диету, так какой-нибудь рецепт интересный душе бередит!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 7.7.2016, 11:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Эх, спасибо за рецепт! Испекла вчера, аромат такой стоял на всю квартиру, как будто я ромом всю кухню залила!)))
Для цвета и доп.аромата, еще добавила 1/3 ч.л. шалфея. Получилось суперрррр))) Как видно по фото, половина хлеба исчезла моментально))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.7.2016, 15:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Таня, такой хлебушек лакомый, так хочется отведать! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Стараюсь изо всех сил, чтобы не пойти и испечь! )))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.7.2016, 12:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tan`chik74 @ 7.7.2016, 11:26) *
Эх, спасибо за рецепт! Испекла вчера, аромат такой стоял на всю квартиру, как будто я ромом всю кухню залила!)))
Для цвета и доп.аромата, еще добавила 1/3 ч.л. шалфея. Получилось суперрррр))) Как видно по фото, половина хлеба исчезла моментально))


Вопросец: так вы шалфей или шафран добавляли? Судя по цвету, вроде второе. Хотя - при нынешней жаре перепутать ничего не стоит. grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:35