![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Мясо бутербродное (сочное)
Приготовила на днях буженину по-новому, замариновав её предварительно в соевом соусе. Мясо получилось очень вкусное, нежное и сочное, при том, что это была спинная вырезка, а она сама по себе суховата. Рецепт нашла у галина5819 в жж со ссылкой на povarenok.ru. Спасибо большое автору рецепта! Свинина — 1кг Соевый соус (Киккоман) — 150 мл Сахар — 3 ст. л. Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Чеснок (измельчить) — 2-3 зуб. Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Кунжут (семена) — 4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Смешать соевый соус Киккоман, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло. ![]() Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4ч. Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С. (Я запекала мясо 2 часа, накрыв фольгой, маринад не сливала, запекала в маринаде, в середине запекания перевернула мясо) Наше вкусное, ароматное мясо готово! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Nelliko72, Nika_G, smile, Svetla_na, tan`chik74, tatulja, Terni, АГНЕСА, Мама двух деток, Свекруха, Сева, Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юленька, мяско такое аппетитное, слюнки текут!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юль, какое мясо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки, из собственного опыта: пара ложек темного меда там не будут лишними. Они дружат (мед и соус).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Юлечка,мяско ооооочень аппетитное !! И рецепт хороший.Можно смело делать.Его и холодным можно подавать и в горячем виде тоже будет вкусное !!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Юля - Патрикеевна, ооо какое мяско аппетитное
![]() ![]() А я в таком маринаде ( только без кунжута) говядину на шашлык мариную + разные травки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибочки всем за отзывы!
![]() А я в таком маринаде ( только без кунжута) говядину на шашлык мариную Юль, я уже думала, что-то соорудить с говядиной, соевый соус должен её размягчить хорошо. Интересно попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Да, да
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, и от меня спасибо!
Фотографировать только вот особо нечего. Я делала по этому рецепту одну куриную филешку на пробу. Правда, как по мне, получилось чуть солоновато... Может, соуса было много - я его не меряла, просто положила филешку в пол-литровую банку, залила так, чтобы соус только покрывал мясо и поставила на ночь в холодильник. Утром - в разогретую до 250*С духовку на 15 мин, потом еще часа 2 держала в выключенной духовке. Сахар не клала - забыла. Может, с сахаром было бы не так солоно... В следующий раз хочу попробовать 1/3 или 1/4 соуса заменить сухим красным вином. Я одно время мариновала мясо только в вине, но сейчас с соусом мне вкус больше понравился... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Татьяна, да, соевый соус достаточно соленый, с ним надо осторожно экспериментировать! Удачных вам блюд!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юленька
![]() ![]() как вкусно! как Ароматно! а фото какие... ![]() СПАСИБОЧКИ ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Патрикеевна, рецепт как раз такой, как я и искала, чтобы приготовить буженину на праздник!!! И , главное, вовремя!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
После того, как приготовила эту вкуснейшую буженину на новый год, мои домашние решили, что такая вкуснятина должна быть постоянно. Подумала, прокалькулировала и решила, а ведь правы они. Чем покупать неизвестно из чего сделанную колбасу и деликатесы за бешеные деньги, лучше приготовить эту вкусняшку. Главное не надо совсем заморачиваться, а выходит супер вкусный деликатес. Ещё раз огромное спасибо за рецепт, Патрикеевна!!!! PS Последний раз киккомана не нашла, делала из "Стебель бамбука", нормально получилось, но не то
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...Подумала, прокалькулировала и решила ... Чем покупать неизвестно из чего сделанную колбасу и деликатесы за бешеные деньги, лучше приготовить эту вкусняшку. Главное не надо совсем заморачиваться, а выходит супер вкусный деликатес... Да! Да! Да! И дешевле получается, и качественнее! И действительно, очень просто! Юля-Патрикевна, еще раз ![]() ...Последний раз киккомана не нашла, делала из "Стебель бамбука", нормально получилось, но не то А я "Киккоман" и не искала ![]() У меня был "Сэн Сой". Нам понравилось, когда закончился, снова его купила, тем более, что скидка была перед новым годом ![]() Опытным путем я пришла к таким пропорциям: на 200 г свинины - 2 стол. ложки от хлебопечки соуса и 0,5 ч.л. сахара И все! Оно, конечно, с лучком-чесночком-кунжутом вкуснее, наверное, но у меня такой вот упрощенный вариант ![]() Мариноваться ставлю в холодильник на всю ночь. Потом кладу вместе с соусом в форму из толстой фольги (продаются готовые, называются "одноразовые", но я использую несколько раз), форму - в рукав. Всю эту конструкцию ставлю в разогретую до 250 С духовку на 10 мин, потом убавляю температуру до 130-150 С и держу еще 2-3 часа (зависит от размера куска). Потом духовку выключаю и оставляю мясо в ней еще часа на 2 - т.е. до остывания духовки. И чего я раньше этого рецепта не знала... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Опытным путем я пришла к таким пропорциям: на 200 г свинины - 2 стол. ложки от хлебопечки соуса и 0,5 ч.л. сахара И все! Оно, конечно, с лучком-чесночком-кунжутом вкуснее, наверное, но у меня такой вот упрощенный вариант ![]() ![]() У Вас тоже хороший вариант, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Нина, Таня, я очень рада, что мясо пришлось по вкусу вам и вашим домашним! Кушайте на здоровье!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я делала по этому рецепту говядину - мясо на ребрышках. Получилось очень вкусно. Мариновалось мясо ночь, выпекала в аэрогриле 3ч на низкой скорости на 180гр. в рукаве
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 22:57 |