IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясо бутербродное (сочное)
Патрикеевна
сообщение 28.11.2014, 14:39
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мясо бутербродное (сочное)

Приготовила на днях буженину по-новому, замариновав её предварительно в соевом соусе. Мясо получилось очень вкусное, нежное и сочное, при том, что это была спинная вырезка, а она сама по себе суховата. Рецепт нашла у галина5819 в жж со ссылкой на povarenok.ru. Спасибо большое автору рецепта!

Свинина — 1кг
Соевый соус (Киккоман) — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2-3 зуб.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Смешать соевый соус Киккоман, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.



Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4ч.
Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С.
(Я запекала мясо 2 часа, накрыв фольгой, маринад не сливала, запекала в маринаде, в середине запекания перевернула мясо)
Наше вкусное, ароматное мясо готово!






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.11.2014, 15:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, мяско такое аппетитное, слюнки текут! 4.gif Спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.11.2014, 10:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юль, какое мясо 4.gif 4.gif 4.gif , а какая подача! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.11.2014, 12:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, из собственного опыта: пара ложек темного меда там не будут лишними. Они дружат (мед и соус).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 29.11.2014, 18:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Юлечка,мяско ооооочень аппетитное !! И рецепт хороший.Можно смело делать.Его и холодным можно подавать и в горячем виде тоже будет вкусное !! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 29.11.2014, 22:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля - Патрикеевна, ооо какое мяско аппетитное 4.gif Вкуснятина! b67dbf7a403d.gif
А я в таком маринаде ( только без кунжута) говядину на шашлык мариную + разные травки. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2014, 15:31
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибочки всем за отзывы!
Цитата(Mar | Tini @ 29.11.2014, 22:41) *
А я в таком маринаде ( только без кунжута) говядину на шашлык мариную

Юль, я уже думала, что-то соорудить с говядиной, соевый соус должен её размягчить хорошо. Интересно попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.12.2014, 20:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Да, да 352.gif мяско очень хорошо размягчает ! Вырезка, филейная часть без плёнок и жилок - мариную 40 минут и этого достаточно. Получается вкуснооо, главное чтоб потом ещё на костре не передержали smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 18.12.2014, 1:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, и от меня спасибо!
Фотографировать только вот особо нечего.
Я делала по этому рецепту одну куриную филешку на пробу.
Правда, как по мне, получилось чуть солоновато...
Может, соуса было много - я его не меряла, просто положила филешку в пол-литровую банку, залила так, чтобы соус только покрывал мясо и поставила на ночь в холодильник.
Утром - в разогретую до 250*С духовку на 15 мин, потом еще часа 2 держала в выключенной духовке.
Сахар не клала - забыла. Может, с сахаром было бы не так солоно...
В следующий раз хочу попробовать 1/3 или 1/4 соуса заменить сухим красным вином.
Я одно время мариновала мясо только в вине, но сейчас с соусом мне вкус больше понравился...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2014, 17:51
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, да, соевый соус достаточно соленый, с ним надо осторожно экспериментировать! Удачных вам блюд!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 19.12.2014, 2:53
Сообщение #11

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юленька b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
как вкусно! как Ароматно! а фото какие... girl_in_love.gif Загляденье!
СПАСИБОЧКИ cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 21.12.2014, 21:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Патрикеевна, рецепт как раз такой, как я и искала, чтобы приготовить буженину на праздник!!! И , главное, вовремя!!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 23.2.2015, 18:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


После того, как приготовила эту вкуснейшую буженину на новый год, мои домашние решили, что такая вкуснятина должна быть постоянно. Подумала, прокалькулировала и решила, а ведь правы они. Чем покупать неизвестно из чего сделанную колбасу и деликатесы за бешеные деньги, лучше приготовить эту вкусняшку. Главное не надо совсем заморачиваться, а выходит супер вкусный деликатес. Ещё раз огромное спасибо за рецепт, Патрикеевна!!!! PS Последний раз киккомана не нашла, делала из "Стебель бамбука", нормально получилось, но не то


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 24.2.2015, 2:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(millerovo65 @ 23.2.2015, 19:50) *
...Подумала, прокалькулировала и решила ... Чем покупать неизвестно из чего сделанную колбасу и деликатесы за бешеные деньги, лучше приготовить эту вкусняшку. Главное не надо совсем заморачиваться, а выходит супер вкусный деликатес...

Да! Да! Да!
И дешевле получается, и качественнее!
И действительно, очень просто!
Юля-Патрикевна, еще раз d8972a5723bd.gif

Цитата(millerovo65 @ 23.2.2015, 19:50) *
...Последний раз киккомана не нашла, делала из "Стебель бамбука", нормально получилось, но не то

А я "Киккоман" и не искала smile.gif
У меня был "Сэн Сой". Нам понравилось, когда закончился, снова его купила, тем более, что скидка была перед новым годом smile.gif

Опытным путем я пришла к таким пропорциям:
на 200 г свинины - 2 стол. ложки от хлебопечки соуса и 0,5 ч.л. сахара
И все!
Оно, конечно, с лучком-чесночком-кунжутом вкуснее, наверное, но у меня такой вот упрощенный вариант smile.gif

Мариноваться ставлю в холодильник на всю ночь.
Потом кладу вместе с соусом в форму из толстой фольги (продаются готовые, называются "одноразовые", но я использую несколько раз),
форму - в рукав.
Всю эту конструкцию ставлю в разогретую до 250 С духовку на 10 мин,
потом убавляю температуру до 130-150 С и держу еще 2-3 часа (зависит от размера куска).
Потом духовку выключаю и оставляю мясо в ней еще часа на 2 - т.е. до остывания духовки.

И чего я раньше этого рецепта не знала... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 24.2.2015, 20:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(smile @ 24.2.2015, 3:18) *
Опытным путем я пришла к таким пропорциям:
на 200 г свинины - 2 стол. ложки от хлебопечки соуса и 0,5 ч.л. сахара
И все!
Оно, конечно, с лучком-чесночком-кунжутом вкуснее, наверное, но у меня такой вот упрощенный вариант smile.gif


girl_in_love.gif

У Вас тоже хороший вариант, b67dbf7a403d.gif но моим именно за непонятно-сладковатый вкус и понравилось это мяско, поэтому и ложу 3 ст. ложки сахара. После того как вытащу из духовки обмазываю его сверху тёртым чесноком и приправой, мяско имеет красивый вид.


Остатки сладки!!!!! Рецепт на 5+


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.2.2015, 17:16
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нина, Таня, я очень рада, что мясо пришлось по вкусу вам и вашим домашним! Кушайте на здоровье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 9.12.2015, 8:35
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я делала по этому рецепту говядину - мясо на ребрышках. Получилось очень вкусно. Мариновалось мясо ночь, выпекала в аэрогриле 3ч на низкой скорости на 180гр. в рукаве


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:11