IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 4.12.2014, 19:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ


Всем трям!Этот рецепт из инета привлёк моё внимание тем, что используется два маринада. Один собственно для маринования мяса, а другой для "поливки/увлажнения" мяса в процессе приготовления.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свиные рёбрышки - 2кг
Лук крупный - 2шт
Чеснок - 1головка
Соль крупная - 1ст.л
Томатная паста - 3ст.л
Горчица - 1ст.л
Соевый соус - 3ст.л
Чёрный перец
Растительное масло - 2ст.л
Набор специй

Для увлажнения:
Мёд - 1ст.л
Соевый соус- 2ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать рёбрышки на порционные куски( я разрезал на 2 рёбрышка).
Для маринада: режим лук полукольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, выкладываем всё это в удобную для вас посудину и мнём лук с крупной солью руками, чтобы он пустил сок. Для этого и используется крупная соль - она лучше деформирует лук. Добавляем туда: томатную пасту+горчицу+соевый соус+растительное масло, перчим и добавляем ваши любимые специи. Перемешиваем.
Сверху на мясе рёбрышек ножом делаем насечки в виде сетки, чтобы маринад глубже проник. Складываем рёбрышки в кастрюлю, обильно их смазывая маринадом. Ставим в холодильник, в идеале на ночь, а там всё зависит от вашего чувства голода! biggrin.gif


Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него рёбрышки и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.


Во время приготовления 2-3 раза поливаем рёбрышки смешанными между собой мёдом и соевым соусом. И примерно минут через 40, у вас должно получится что-то похожее на это:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mashka
сообщение 11.12.2014, 22:26
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2014
Из: Украина
Пользователь №: 17916
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: DELONGHI BDM 1200 S


По карпатські

Саме краще беремо свиняче м'ясо (шию), добре миєм та ріжем невеликими кусочками. Тоди берем тай обвалюєм в білій муці тай складаєм у горщик або в бянєк, потім заливаєм кип’ятком а хто багатий то сметаною але не доверха бо ше тре туда кинути сиру цибулю (розрізану на двоє-троє) та моркву порізану кусочками, полити та поперчити. Потім тре протушити пока не зготуєся.

Їсти можна з нелупков, саме частіше готовили душенину на якісь свята.

9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 12:59