![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
![]() Предлагаю попробовать татарское блюдо - кыстыбый. Это лепешка с картофельным пюре. Просто и очень вкусно!!! ТЕСТО: 100 мл молока 1 яйцо 50 гр растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 стакана муки (примерно) Смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар, добавляем растопленное масло, начинаем добвлять муку. Уходит примерно два стакана. Тесто должно перестать прилипать к миске и рукам, но не быть сильно крутым. Подсыпать муку лучше постепенно. Замесили - накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. В это время делаем начинку. 5-6 средних картофелин отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и делаем пюре с добавлением молока и масла. Я добавляю обжареный репчатый лук, ну это кто как любит. Важно чтоюы пюре не было жидким. И начинается сам процесс приготовления кыстыбышек ))). Из теста раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 мм диаметром равным диаметру сковороды, на который мы будем эти лепешки выпекать. На СУХУЮ!!! разогретую сковороду выкладываем лепешку и подпекаем с двух сторон. Когда лепешка готова надо ее сразу укутать. Я кладу на полотенце, сверху - сухое полотенчико, потом чууууть влажное,потом опять сухое. Это для того чтобы лепешки не высохли и мы могли их начинить. Когда все лепешки испеклись начиняем их картошечкой. Кладем на половину лепешки и прикрываем второй половинкой (а-ля чебурек). А теперь смазываем снаружи растопленным маслом сливочным (уходит примерно грамм 50) и слегка поджариваем на сковороде. Все!!! Подают со сладким чаем,но неплохо и с кефиром и с молоком. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 3.1.2014 Пользователь №: 16717 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Эти лепешки можно сделать с пшенной кашей . тоже очень вкусно
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 12:04 |