IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Beretta
сообщение 4.12.2014, 23:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия




Предлагаю попробовать татарское блюдо - кыстыбый.
Это лепешка с картофельным пюре. Просто и очень вкусно!!!

ТЕСТО:
100 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 стакана муки (примерно)


Смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар, добавляем растопленное масло, начинаем добвлять муку.
Уходит примерно два стакана. Тесто должно перестать прилипать к миске и рукам, но не быть сильно крутым.
Подсыпать муку лучше постепенно. Замесили - накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.

В это время делаем начинку. 5-6 средних картофелин отвариваем в подсоленной воде,
сливаем воду и делаем пюре с добавлением молока и масла.
Я добавляю обжареный репчатый лук, ну это кто как любит.
Важно чтоюы пюре не было жидким.

И начинается сам процесс приготовления кыстыбышек ))).
Из теста раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 мм диаметром равным диаметру сковороды,
на который мы будем эти лепешки выпекать.
На СУХУЮ!!! разогретую сковороду выкладываем лепешку и подпекаем с двух сторон.
Когда лепешка готова надо ее сразу укутать.
Я кладу на полотенце, сверху - сухое полотенчико, потом чууууть влажное,потом опять сухое.
Это для того чтобы лепешки не высохли и мы могли их начинить.
Когда все лепешки испеклись начиняем их картошечкой.
Кладем на половину лепешки и прикрываем второй половинкой (а-ля чебурек).
А теперь смазываем снаружи растопленным маслом сливочным (уходит примерно грамм 50) и слегка поджариваем на сковороде.
Все!!! Подают со сладким чаем,но неплохо и с кефиром и с молоком.
Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
фая
сообщение 31.1.2015, 22:19
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 3.1.2014
Пользователь №: 16717
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Эти лепешки можно сделать с пшенной кашей . тоже очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 12:04