IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утка по-Пекински!
tan`chik74
сообщение 14.12.2014, 0:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Ингредиенты для утки по-пекински:

тушка утки
мед – 2-3 ст.л.;
соевый соус – 3 ст.л.;
цедра одного апельсина;
коньяк – 4 ст.л.;
апельсиновый сок – 1 ст;
молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль.

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем 2ст.л.коньяка

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда, коньяка и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.12.2014, 1:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


tan`chik74, b67dbf7a403d.gif уточка суперски аппетитная, 4.gif 4.gif 4.gif такая румяная! Спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.12.2014, 3:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


tan`chik74, спасибо! d8972a5723bd.gif Так я еще утку не готовила, вот как раз на Новый год и попробую... girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.12.2014, 13:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ага, ага, а я хочу похвастаться - у меня мужка был в Пекине и ел эту самую уточку! А я давно собиралась сама приготовить так, чтобы он сказал, что у меня вкуснее. Но все руки не доходили и рецепты во множественных вариантах сомнение вызывали.
А тут все говорит за то, что будет и вправду вкусно.
Так что, tan`chik74, еще одна дополнительная спасибка! d8972a5723bd.gif ... а может и не одна? rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 14.12.2014, 14:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 14.12.2014, 13:41) *
Ага, ага, а я хочу похвастаться - у меня мужка был в Пекине и ел эту самую уточку! А я давно собиралась сама приготовить так, чтобы он сказал, что у меня вкуснее. Но все руки не доходили и рецепты во множественных вариантах сомнение вызывали.
А тут все говорит за то, что будет и вправду вкусно.
Так что, tan`chik74, еще одна дополнительная спасибка! d8972a5723bd.gif ... а может и не одна? rfgrh.gif


Эх, настоящую утку по-пекински дома не приготовить конечно. Нужна специальная печь и специальная утка!)))Но то что у меня получилось, было вкусно! Вчера был семейный ужин, слямзили все! )))
Муж сегодня с утра проснулся со словами :Боже, какую же вкусняшку я вчера ел! )))))))))

Так что удачи вам в приготовлении! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2014, 20:10
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif уточка - супер 1.gif ! Уверена, что очень вкусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 19.12.2014, 19:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Танечка,я пока читала,успевала только слюнки глотать.Вкуснятина. Хотела на этот праздник приготовить,но муж попросил красную рыбу в сливках.Так что уточка подождет до Рождества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.12.2014, 20:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Сева @ 19.12.2014, 19:59) *
Танечка,я пока читала,успевала только слюнки глотать.Вкуснятина. Хотела на этот праздник приготовить,но муж попросил красную рыбу в сливках.Так что уточка подождет до Рождества.


Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:06