Утка по-Пекински! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Утка по-Пекински! |
14.12.2014, 0:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ингредиенты для утки по-пекински: тушка утки мед – 2-3 ст.л.; соевый соус – 3 ст.л.; цедра одного апельсина; коньяк – 4 ст.л.; апельсиновый сок – 1 ст; молотый имбирь – 0,5 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.; соль. 1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. 2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем 2ст.л.коньяка 3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. 4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда, коньяка и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. 5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. 6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость). 7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере. 8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. 9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова. 10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с тонким армянским лавашом. Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук. Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают. Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.12.2014, 1:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
tan`chik74, уточка суперски аппетитная, такая румяная! Спасибо за рецепт!
|
|
|
14.12.2014, 3:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
tan`chik74, спасибо! Так я еще утку не готовила, вот как раз на Новый год и попробую...
|
|
|
14.12.2014, 13:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ага, ага, а я хочу похвастаться - у меня мужка был в Пекине и ел эту самую уточку! А я давно собиралась сама приготовить так, чтобы он сказал, что у меня вкуснее. Но все руки не доходили и рецепты во множественных вариантах сомнение вызывали.
А тут все говорит за то, что будет и вправду вкусно. Так что, tan`chik74, еще одна дополнительная спасибка! ... а может и не одна? |
|
|
14.12.2014, 14:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ага, ага, а я хочу похвастаться - у меня мужка был в Пекине и ел эту самую уточку! А я давно собиралась сама приготовить так, чтобы он сказал, что у меня вкуснее. Но все руки не доходили и рецепты во множественных вариантах сомнение вызывали. А тут все говорит за то, что будет и вправду вкусно. Так что, tan`chik74, еще одна дополнительная спасибка! ... а может и не одна? Эх, настоящую утку по-пекински дома не приготовить конечно. Нужна специальная печь и специальная утка!)))Но то что у меня получилось, было вкусно! Вчера был семейный ужин, слямзили все! ))) Муж сегодня с утра проснулся со словами :Боже, какую же вкусняшку я вчера ел! ))))))))) Так что удачи вам в приготовлении! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2014, 20:10
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, уточка - супер ! Уверена, что очень вкусная!
|
|
|
19.12.2014, 19:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Танечка,я пока читала,успевала только слюнки глотать.Вкуснятина. Хотела на этот праздник приготовить,но муж попросил красную рыбу в сливках.Так что уточка подождет до Рождества.
|
|
|
25.12.2014, 20:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 10:06 |