IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Льняно-ржаной хлеб с семечками, вариация на тему льняного хлеба
naiada
сообщение 9.1.2015, 18:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 16.9.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 17635
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22


Добрый день! Хочу предложить свою вариацию на тему льняного хлеба. Очень люблю чтобы хлеб был не только вкусным , но и полезным, так у меня родился этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-400 гр.
мука ржаная-50 гр.
мука льняная-50 гр.
отруби ржаные-2 ст.л.
семена льна-2 ч.л.
семена подсолнечника очищенные-2 ст.л.
соль-1ч.л.(я брала морскую)
сахар-1ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
молоко -400 мл
дрожжи сухие-1,5-2 ч.л.
Всё кроме семечек складываем в ведерко ХП, у меня это сначала жидкие составляющие, а потом сухие(дрожжи последние), ставим основную программу( у меня 2 часа 53 минуты) вес 900 гр. после сигнала добавляем семена подсолнечника. Во время замеса смотрим за колобком он должен быть как на фото, если не такой, то добавьте немного воды или муки
Вот такой он у меня получился

Очень душистый и вкусный

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 2:14