IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опадает Хлеб
molotkova
сообщение 17.1.2015, 20:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2015
Пользователь №: 18040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9016


Добрый вечер, дамы и возможно господа!Проблема такая,когда делаю любой из тёмных хлебов,во время выпечки верх опадает и даже я б сказала, сори за не красивое слово ( впукливается), в чём моя ошибка? все ингредиенты выверяю на весах как так то?заранее спасибо за ответы.....
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2015, 20:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(molotkova @ 17.1.2015, 20:38) *
Добрый вечер, дамы и возможно господа!Проблема такая,когда делаю любой из тёмных хлебов,во время выпечки верх опадает и даже я б сказала, сори за не красивое слово ( впукливается), в чём моя ошибка? все ингредиенты выверяю на весах как так то?заранее спасибо за ответы.....

Некоторый перебор дрожжей; низковат уровень клейковины в тесте, - возможно жидковат колобок.
ээээээ... как можно о чем то судить, если нет никаких данных?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
molotkova
сообщение 17.1.2015, 22:40
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2015
Пользователь №: 18040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9016


Цитата(Kayman @ 17.1.2015, 20:58) *
Некоторый перебор дрожжей; низковат уровень клейковины в тесте, - возможно жидковат колобок.
ээээээ... как можно о чем то судить, если нет никаких данных?)

Колобок был отличный,дрожжи как в рецепте написаны...дело просто в том что белый хлеб на отлично получается ,а любой чёрный воооть... так
Как бы вкусный го страшный,на вид
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2015, 22:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(molotkova @ 17.1.2015, 22:40) *
Колобок был отличный,дрожжи как в рецепте написаны...дело просто в том что белый хлеб на отлично получается ,а любой чёрный воооть... так
Как бы вкусный го страшный,на вид
"Дрожжи как в рецепте" - извините, но чтобы оценить, нужно видеть рецепт. Вы же хотите услышать совет? а мы - не ясновидцы))
А рецепт - это рецепт, а не догма.
Далее.
Уровень клейковины в пшеничной муке и той же ржаной - очень сильно отличается.
Если вы знаете, что такое клейковина и какую роль она играет в выпечке хлеба (или вернее в его качестве) - то вам уже все стало понятно.
Можете попробовать испечь хлеб из пшеничной муки, но сделать "финт ушками" - заменить 2-3 столовых ложки с верхом пшеничной муки - солодовой смесью из коробки с "сухим квасом".
Меня результат удивил, думаю что и вам понравится).
Есть и другие хитрости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:56