Опадает Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Опадает Хлеб |
17.1.2015, 20:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2015 Пользователь №: 18040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9016 |
Добрый вечер, дамы и возможно господа!Проблема такая,когда делаю любой из тёмных хлебов,во время выпечки верх опадает и даже я б сказала, сори за не красивое слово ( впукливается), в чём моя ошибка? все ингредиенты выверяю на весах как так то?заранее спасибо за ответы.....
|
|
|
||
17.1.2015, 20:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер, дамы и возможно господа!Проблема такая,когда делаю любой из тёмных хлебов,во время выпечки верх опадает и даже я б сказала, сори за не красивое слово ( впукливается), в чём моя ошибка? все ингредиенты выверяю на весах как так то?заранее спасибо за ответы..... Некоторый перебор дрожжей; низковат уровень клейковины в тесте, - возможно жидковат колобок. ээээээ... как можно о чем то судить, если нет никаких данных?) |
|
|
17.1.2015, 22:40
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2015 Пользователь №: 18040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9016 |
Некоторый перебор дрожжей; низковат уровень клейковины в тесте, - возможно жидковат колобок. ээээээ... как можно о чем то судить, если нет никаких данных?) Колобок был отличный,дрожжи как в рецепте написаны...дело просто в том что белый хлеб на отлично получается ,а любой чёрный воооть... так Как бы вкусный го страшный,на вид |
|
|
17.1.2015, 22:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Колобок был отличный,дрожжи как в рецепте написаны...дело просто в том что белый хлеб на отлично получается ,а любой чёрный воооть... так "Дрожжи как в рецепте" - извините, но чтобы оценить, нужно видеть рецепт. Вы же хотите услышать совет? а мы - не ясновидцы))Как бы вкусный го страшный,на вид А рецепт - это рецепт, а не догма. Далее. Уровень клейковины в пшеничной муке и той же ржаной - очень сильно отличается. Если вы знаете, что такое клейковина и какую роль она играет в выпечке хлеба (или вернее в его качестве) - то вам уже все стало понятно. Можете попробовать испечь хлеб из пшеничной муки, но сделать "финт ушками" - заменить 2-3 столовых ложки с верхом пшеничной муки - солодовой смесью из коробки с "сухим квасом". Меня результат удивил, думаю что и вам понравится). Есть и другие хитрости. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 19:02 |