Салат из кальмаров с грибами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат из кальмаров с грибами |
21.1.2015, 21:25
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Салат из кальмаров с грибами
Готовила этот салат на Рождество. Вкусный салатик, нам понравился. 500г кальмаров, 300г грибов (у меня шампиньоны), 2 луковицы, 50г грецких орехов, 100г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец. Кальмаров чистим от кожицы, я покупаю очищенные. Нарезаю чуть размороженных кальмаров кольцами и кладу в сквовородку, начинаю нагревать, они дают воду, чуть тушатся, когда вода выкипает, добавляю растительное масло, лук, нарезанный кольцами и прижариваю. Отдельно обжариваем грибы с луком. Орехи измельчаем (в ступке, блендером). Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. Готовый салат посыпаем измельченными орехами. Нам салатик понравился, только муж отметил, что орехи лишние , правда у меня был лесной орех, может с грецкими салат был бы гармоничнее. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:45 |