![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Я тоже хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Её готовила Юлия Высоцкая в передаче " Едим дома ". Нам понравилась, и теперь я готовлю её каждый год. Очень вкусная ( даже я ем, хотя я не любительница творога), из-за сливок напоминает вкус мороженого.
500 гр. творога ( сухого и жирного ) раньше брала Президент, в этом году попробую с другим 0.5 литра охлаждённых сливок 33% 3/4 стакана сахарной пудры 70 гр. сливочного масла 2 яйца 125 гр. обязательно очищенных фисташек ( я готовлю с миндалём, т.к. мне попадаются только солёные фисташки) ![]() 200 гр. изюма ванилин или ванильный сахар Протереть творог через сито, добавить ванилин. Взбить сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягчённое сливочное масло растереть с 2-3 ложками тёплых сливок. Отделить белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой ( маленькой) соли. Измельчить орехи, как вам нравится ( крупнее или мельче )и перемешать с изюмом, маслом, взбитыми желтками и добавить эту массу в творог, перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Готовую пасху украсить. Удачи всем! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я тоже хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Я творожную пасху даже никогда и не пробовала, поэтому вот никак не могу представить, как это технически выполнить: если сверху кладем груз - то получится "блинчик"? А как же ей форму придать? Вон у Домовушки какая пирамидкой красивая! Девчонки, объясните мне, турку, как это выполнить?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Лена, ты же не в тарелку выложишь,а в специальную форму или сито, дуршлаг. Потом придавишь-и вуаля.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Я творожную пасху даже никогда и не пробовала, поэтому вот никак не могу представить, как это технически выполнить: если сверху кладем груз - то получится "блинчик"? А как же ей форму придать? Вон у Домовушки какая пирамидкой красивая! Девчонки, объясните мне, турку, как это выполнить?! Лена, у меня тоже формы нет, ложу в глубокую миску марлю, творожную массу, заворачиваю края марли,сверху тарелка, на неё груз, а через сутки переворачиваю на блюдо, марлю убираю и получается не блинчик а тортик, плотненький. Хранить в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Наташа, Юличка, девчонки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот и мой фотоотчёт. Рецепт выше, но в этом году в одну часть творога добавила перетёртую чёрную смородину с сахаром, очень понравилось! Ему конечно нужно было минимум сутки под гнётом постоять, но у нас получилось только 17 часов.
![]() ![]() ![]() Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Воистину Воскрес! Юля, красивая пасочка получилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
[quote name='Mar | Tini' post='132982' date='15.4.2012, 18:30']
А вот и мой фотоотчёт. Рецепт выше, но в этом году в одну часть творога добавила перетёртую чёрную смородину с сахаром, очень понравилось! Ему конечно нужно было минимум сутки под гнётом постоять, но у нас получилось только 17 часов. Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Смотрю на ваши рецепты, фотографии... Сколько фантазии, какие у всех разные вкусы. Недавно в магазине видела убогий фабричный десерт: изюмная творожная масса политая шоколадом сомнительного качества... Они нам точно проигрывают ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот творожная , этого года, рецепт тот-же.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 8.12.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 13558 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC Имя: Евгения ![]() |
Творожная пасха по Юлиному рецепту, мне напоминает сливочный пломбир с орешками и изюмом.Советую попробовать, вкуснотень!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юленька! Женя! Славные пасхи! Вкуснятина! Замечательный рецепт!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юленька
Женюша Красота! Вкуснота! СПАСИБО! ![]() ![]() Нужно тоже попробовать по вашему рецепту (только придётся на магаз. яйцах), уж очень аппетитные у вас творожные пасхи! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женя, у тебя формочка специальная, красиво!!!
![]() ![]() Ирочка, Леночка спасибо!!! ![]() ![]() Лен, а я на магазинных тоже делала ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, Женя, спасибо девочки, красивые пасочки! Вот это вкуснотища, еще и на пломбир похожа! Я такую паску никогда не пробовала!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И обязательно творожная пасочка! С прослойкой из черничного варенья.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И обязательно творожная пасочка! С прослойкой из черничного варенья. Юля, какая вкусная и красивая пасха ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Мммм, обожаю всё что из творога! Обязательно попробую сделать такой же.
|
|
|
![]()
|
||
Пасха этого года
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:50 |