![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Решила открыть новую темку «Пасхальный Агнец в металлической форме», рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится техника приготовления.
В прошлом году выпекала «Пасхальных ягнят» в небольших металлических формах по рецепту Ольги из Воронежа /say7.info/, «ягнята» получились ооочень вкусные. Автор истории «Пасхального Агнеца» пошагового рецепта и подробного фотообзора: Ольга из Воронежа /say7.info/. Цитата Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения. В прошлом веке иногда пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из сахара или масла. В прежние годы я так и поступала – вырезала из куска сливочного масла ягнёнка. В январе купила форму для выпечки. Долго раздумывала: надо ли выставлять рецепт? Мало у кого есть такая специальная форма, а без неё чего же рассказывать… Потом пришла к выводу – если не знать о существовании, то можно и мимо пройти. Я мимо не прошла только потому, что именно такой формы и вырезала ягнёнка из масла. ![]() Рисунок на упаковке показался знакомым и сразу поняла что к чему. ![]() Форма состоит их двух половинок. Помыла, промазала маслом. ![]() Соединяются половинки воедино при помощи стержней (всего их три). ![]() Получилась такая ёмкость. ![]() Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы. Цитата Надежда64 писал(а): после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает. Я такого способа не знала и у меня протекло немного. Теперь буду промазывать и вам советую. После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто. Рецепт "Агнец" Для него требуется Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Вес теста перед выпечкой – 556 гр Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. ![]() Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. ![]() Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. ![]() Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. ![]() Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Места в духовке рядом с куличами не хватило и агнца оставила постоять. А не надо было – тесто нашло себе лазейки в форме и стало вытекать. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. ![]() Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая). Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. ![]() Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму. ![]() ![]() Можно оставить внешний вид таким, ![]() можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшуюся от куличей глазурь. ![]() Вот с глазурью мне больше всего понравилось. Чтобы получилось похоже на баранью шкурку, наносила глазурь силиконовой кистью мазками. ![]() Пеку, учитывая прежние казусы: соединив форму, промазала маслом шов и затёрла мукой. Мои фотографии и выводы: металлическую форму лучше смазывать в разобранном виде (смазывать обильно, сливочное масло нельзя заменить растительным), после того как форма будет собрана, все швы замазать сливочным маслом и затереть мукой. Если швы замазаны и затерты, тесто не вытекает ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году у меня появилась большая (1,9 л.) металлическая форма «Пасхальный Агнец», на пробу решила воспользоваться рецептом, который был на коробке, рецепт оказался очень удачный. Из-за нехватки времени, своих пошаговых фоток нет. Для детального ознакомления с большой металлической формой «Пасхальный Агнец» прилагаю фотографии автора: Ольги из Воронежа /hlebopechka.ru/. Цитата "Барашков" выпекала с шоколадными каплями, украшать буду завтра ![]() ![]() ![]() "Излишек" теста в разрезе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 4:04 |