Торт - пирог "Карпатка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт - пирог "Карпатка" |
5.3.2015, 17:03
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Карпатка - вкусный пирог, популярный в Польше. Торт-пирог Карпатка напоминает по вкусу эклеры, только более быстрый и легкий в приготовлении.
Рецепт нашла у галина5819 в ЖЖ, спасибо автору! Для теста: 250 мл воды, 125 г сливочного масла, шепотка соли, щепотка сахара, 180 г муки, 5 яиц. Для крема: 500 мл молока, 50 г муки, 50 г картофельного или кукурузного крахмала, 150 г сахара, 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара, 200 г сливочного масла комнатной температуры (у меня было только 150г), сахарная пудра для посыпки верха. Готовим заварное тесто, как на эклеры. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает, вмешиваем муку и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Даем тесту остыть и по одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. У меня яйца были С1 - некрупные - ушло ровно 5 штук. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40. Я тонковатый корж сделала, тяжело потом было на 2 коржа резать. Можно поделить тесто на 2 части и выпекать двумя коржами. Выпекаем корж в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, около 30-35 минут. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на часик. |
|
|
||
5.3.2015, 17:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Хочу-хочу-хочу-хочу!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2015, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юля, какая прелесть! за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2015, 20:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, ай, держите меня семро! Какая вкуснятина, ам-ням-нятина!!!!
Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 0:40 |