IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя вареная колбаса в кружке
Патрикеевна
сообщение 9.3.2015, 14:21
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Колбаса в кружке



Простая в приготовлении домашняя вареная колбаска. Я готовила её из куриного филе, как и рекомендует автор, сегодня попробую добавить немного свинины. Источник рецепта - сайт gurmel.ru.
Колбаса довольно диетическая, для нас, привыкших к консервантам и заменителям вкуса, кажется простой на вкус. Мне больше понравилась она поджаренной на смальце или сливочном масле.

Чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное — 500г,
Молоко — 400 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой),
Чеснок — 7-8 зубков,
Соль — 2 ч.л.,
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Я добавила в одну порцию мяса томатную пасту и сладкий перец кусочками, 2 стол. ложки соевого соуса, чтобы немного подкрасить колбасу. Простор для фантазии большой.
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.



Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой (я просто накрывала фольгой). Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она стремится сбежать.



Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут (у меня колбаска повылазила из кружек, я решила варить её 1 час).
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.



Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Вкусная эта колбаска в жаренном виде:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2015, 14:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля, какой интересный рецепт! f53650ef9540.gif Такого еще не видела, очень понравилось. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 9.3.2015, 18:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Да, интересный рецепт!
Юля-Патрикеевна, d8972a5723bd.gif

Но меня в технологии смущают 2 момента:

1. Колбаса из кружки норовит вылезти (кстати интересно, а за счет чего? Обычно и котлеты, и куски мяса в объеме уменьшаются...)
Казалось бы, все просто - нужно вязть кружку побольше и наполнить ее поменьше!
А у меня в хозяйстве все чашки небольшие...

2. Колбаса к кружке может прилипнуть.

Поэтому я задумалась над возможными вариациями...

Юля, а вот интересно, получится ли такая колбаса, если фарш положить в пакет для запекания и в ветчинницу?
Ну, а ветчинницу - в кастрюлю с водой...
Пружины, думаю, на ветчинницу надевать не надо, а то фарш сильно спресуется... Или надо?

А если в пароварке в чаше для риса сделать? Или те же чашки в пароварку поставить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2015, 19:29
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(smile @ 9.3.2015, 18:22) *
Да, интересный рецепт!
Юля-Патрикеевна, d8972a5723bd.gif

Но меня в технологии смущают 2 момента:

1. Колбаса из кружки норовит вылезти (кстати интересно, а за счет чего? Обычно и котлеты, и куски мяса в объеме уменьшаются...)
Казалось бы, все просто - нужно вязть кружку побольше и наполнить ее поменьше!
А у меня в хозяйстве все чашки небольшие...


Таня, я наполнила кружки почти доверху, чтобы весь фарш поместился, наверное поэтому колбаса и устремилась высоко за пределы кружки . За счет чего она увеличивается во время варки - не знаю, фарш как суфле получается. Потом, когда остынет, колбаса опять уменьшается. Вот это фото, как колбаска подняла фольгу, но после остывания она опала, а фольга так и осталась.




Цитата
2. Колбаса к кружке может прилипнуть.
Поэтому я задумалась над возможными вариациями...
Юля, а вот интересно, получится ли такая колбаса, если фарш положить в пакет для запекания и в ветчинницу?
Ну, а ветчинницу - в кастрюлю с водой...
Пружины, думаю, на ветчинницу надевать не надо, а то фарш сильно спресуется... Или надо?
А если в пароварке в чаше для риса сделать? Или те же чашки в пароварку поставить?


Про прилипание - это слова автора рецепта. Я готовила колбаску 2 раза, кружки хорошо смазывала, а сегодня одну забыла смазать - и ничего не прилипло, отлично выскочила из кружек.
В ветчннице я не пробовала её готовить, интересно было именно в кружках, чтобы диаметр был приближен к магазинной колбаске)). Может попробую в следующий раз в ветчиннице, должна получиться более плотной. Читала на say7, что готовят её в мультиварке на тушении, в скороварке, насчет пароварки не знаю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.3.2015, 22:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Юля, отличный рецепт! d8972a5723bd.gif Мне давно не нравится та колбаса что продается в магазине. Обязательно попробую сделать по этому рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 10.3.2015, 21:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля, хороший диетический рецептик! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif А можно ещё сюда для красоты маслинки добавить, кукурузу, зелёный горошек, сладкий перчик. 1.gif
Таня, как вариант, я видела такие колбаски закручивают в пищевую плёнку, и варят просто в воде или на пару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 11.3.2015, 9:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Принимайте мою колбаску girl_in_love.gif

[URL=http://www.radikal.ru][/UR

Мясо, крахмал, яйцо, молоко брала по рецепту.
Соль - 1,5 ч.л. от хлебопечки, приправа ЭКО "Для курчат" - 2 ч.л. от хлебопечки.

Получился нежный и очень вкусный продукт.
В следующий раз, наверное, положу чуть меньше соли - на 0,25 ч.л.
А приправы мне как раз достаточно.

Если бы приправы было меньше, по вкусу получились бы отличные детские сосиски!

Однозначно, блюдо будет частым гостем на нашем столе.
У меня уже появилась навязчивая мысль найти какую-то цилиндрическую емкость для его приготовления.
Интересно, консервные банки подойдут?
Те, которые импортные, белые внутри?
Думала даже о небольших формочках для пасочек, но меня смущает то, что они ржавеют...

Над чем буду работать

1. Колбаса получилась мокроватой.
И при остывании из нее выделилось много жидкости (наверное, треть той тарелки, что на фото).
Возможно, это из-за того, что я мясо перед приготовлением всегда долго вымачиваю и оно получается очень мокрым...
Наверное, надо брать меньше молока или больше крахмала.
А если желатин положить, что будет?
У меня нет большого опыта приготовления таких блюд, поэтому я не очень представляю, что на что влияет...

2. Колбасные кружочки на бутерброде развалились. Получилось что-то вроде паштета.
Наверное, крахмал или желатин и в этом случае ситуацию исправят...

Ну, а теперь отвечаю на свои же вопросы из предыдущего поста smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Смесь у меня получилась более жидкой, чем у Юли-Патрикеевны на фото.
Из-за этого я не рискнула наливать ее в ветчинницу (я хоть и вставляю в ветчинницу пакет для запекания, все равно как-то страшно было)...
Юля-Mar | Tini, именно по этой причине не представляю себе колбасок в пищевой пленке - думаю, что получатся плоские полоски smile.gif

Думаю, что в пароварке в чаше для риса получится то же самое, что и в чашках.
Другое дело, что форма будет не слишком подходящей для бутербродов...

Девочки, а вообще как замечательно, что у нас есть такой чудесный форум, где мы делимся простыми и вкусными рецептами rfgrh.gif rfgrh.gif rfgrh.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.3.2015, 11:51
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(smile @ 11.3.2015, 9:22) *
Получился нежный и очень вкусный продукт.

Здорово!
А я первый раз много приправ добавила в фарш, в том числе хмели-сунели, мне не понравилось - перебился вкус мяса, сейчас кладу только черный перец и чуть-чуть лавр. листа.
Цитата(smile @ 11.3.2015, 9:22) *
Интересно, консервные банки подойдут?
Те, которые импортные, белые внутри?
Думала даже о небольших формочках для пасочек, но меня смущает то, что они ржавеют...

Консервные банки лужёные, будут выделять вредности. Формы для пасок поржавеют. Подойдут в идеале нержавеющие емкости, но у меня только турки для кофе, а они неправильной формы. Видела колбаску в длинных стекляных стаканах - красивая получается, но мне кажется, что они могут лопнуть, у меня в посудомойке стекло лопалось, а тут нагревание длительное gtgthhj.gif

Цитата(smile @ 11.3.2015, 9:22) *
Колбаса получилась мокроватой.
И при остывании из нее выделилось много жидкости (наверное, треть той тарелки, что на фото).
Возможно, это из-за того, что я мясо перед приготовлением всегда долго вымачиваю и оно получается очень мокрым...

Наверное это и является причиной излишней влажности колбаски и жидкости фарша, у меня такого не было и кружочки не разваливались. Я бы крахмала больше добавила, в последний раз я добавила горсть овсяных хлопьев - суше колбаска получилась. Тоже думала про желатин, но не пробовала. Расскажешь потом о своих экспериментах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.3.2015, 0:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) *
Расскажешь потом о своих экспериментах?


Юля, спасибо за советы!
Эксперименты продолжать буду , результатами делиться - тоже
На данный момент склоняюсь к тому, чтобы просто уменьшить количество молока.
Прожив день на бутербродах с этой колбаской еще раз убедилась, что со вкусом очень угадала.
Не хотелось бы его испортить крахмалом...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.3.2015, 20:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сделала сегодня такую колбаску. Результатом очень довольна! Купила для колбаски не филе, а куриную грудку. Срезала ее с косточки и использовала вместе с кожей. Мяса у меня получилось около 600 г, молока взяла 300 г. Все специи по рецепту, мне нравятся не молотые, а перемалывать и сразу использовать - аромат мммммм....

Очень вкусно! Отличный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2015, 21:56
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, классная колбаска 1.gif ! Рада, что тебе понравилась d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.3.2015, 18:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! Большое спасибо за интересный и необычный рецептик!!!
Колбаска просто супер!!! Вкусняшка понравилась всей семье!!! give_rose.gif d8972a5723bd.gif

Юля-Патрикеевна, Татьяна, Ника!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Спасибо за восхитительную колбаску и аппетитнейшие фотографии!!!


В колбаску добавила немного сухой аджики и молотой паприки...









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2015, 18:13
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, здорово, что колбаска вам понравилась d8972a5723bd.gif ! Рада тебя видеть give_rose.gif !

Я сейчас варю колбаску пополам из свинины и курятины, нам так больше нравится, в крайний раз смолола в фарш куриные шкурки и куриный жир - вкусно получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.3.2015, 22:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif !!!

Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2015, 18:13) *
Я сейчас варю колбаску пополам из свинины и курятины, нам так больше нравится, в крайний раз смолола в фарш куриные шкурки и куриный жир - вкусно получилось.

Спасибо огромное за подсказочку! Тоже надо будет попробовать для сравнения!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.3.2015, 18:12
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добавила в готовый свино-куриный фарш зеленый горошек, выложила массу в форму и запекла в течение часа под фольгой




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.4.2015, 1:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, шикарная запеканочка, такая красивая, вызывающая желание схомячить кусок да побольше! b67dbf7a403d.gif
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.4.2015, 7:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юленька, шикарный хлебчик! 4.gif По этому рецепту делала или без молока?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 2.4.2015, 11:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 31.3.2015, 18:12) *
Добавила в готовый свино-куриный фарш зеленый горошек, выложила массу в форму и запекла в течение часа под фольгой


Вот я тоже сначала думала о запекании.
Но у меня масса такой жидкой получается... Даже во второй раз, когда я взяла молока на 100 мл меньше...
К ней даже слово "фарш" не подходит, скорее "крем"...

Юля, а во вкусе есть разница?

А я хочу попробовать в пакете (в коробке) из-под молока сварить, чтобы не возиться с несколькими кружками.
Девочки, у кого-нибудь есть опыт приготовления чего-нибудь в таких пакетах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.4.2015, 14:38
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эля,
tatulja,
smile,
спасибо!

Цитата(tatulja @ 2.4.2015, 7:01) *
о этому рецепту делала или без молока?

Татуля, я рецепт немного подкорректировала, молока добавила 200мл, вместо одного яйца взяла 2, крахмала - 3ст.л и горсть овсяных хлопьев добавила.
Цитата(smile @ 2.4.2015, 11:37) *
К ней даже слово "фарш" не подходит, скорее "крем"...

у меня получается не крем, а что-то среднее между фаршем и кремом, но я постоянно что-то подмешиваю - или дополнительно 1 ст.л крахмала добавляю или манки или овсяные хлопья

Цитата(smile @ 2.4.2015, 11:37) *
Юля, а во вкусе есть разница?

Разница есть, по консистенции хлебчик суше получился, а колбаса больше на вареную колбасу похожа. Моим колбаса больше понравилась, но у меня в этот раз было много фарша - кружек не хватило biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.4.2015, 15:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юль, я уже тоже сделала. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Почти по рецепту: фарша было 630 г, молока налила 300 мл, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, а вот понадеялась на свою "девичью память" и перца намолола около 1 ч.л., кориандра тоже. Потом решила проверить рецепт, но ужу поздно было lol.gif ,зато мускатного ореха 1/3 насыпала. Запекала в форме, форму выложила фольгой, и опять моя память сыграла со мной злую шутку,забыла смазать маслом. dash2.gif Вспомнила, когда уже выложила, смазала только верх. Ну что сказать,замечательно! Юленька, спасибо! give_rose.gif Фотку попозже добавлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:41