IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя вареная колбаса в кружке
Патрикеевна
сообщение 2.4.2015, 15:29
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татуль, d8972a5723bd.gif интересно, что у вас получилось и на вкус вам как? Я фарш делаю комбинированый, свинину обязательно добавляю. У меня не прилипает ни к стекляной форме ни к чашкам, я смальцем смазываю стены и дно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.4.2015, 16:19
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юленька, всё вкусно! Мне понравилось, что не котлетный фарш, а вот именно мясной хлеб получился! Больше к колбасе, вот только забыла добавить томатной пасты ложечку для цвета. 5639.gif Мясо только свинина была, курицу уже несколько лет не покупаю, когда появилась возможность покупать свежую свинину. Юль, я просто побоялась без фольги, но теперь буду делать сразу в форме.
Фоты не будет, сегодня не мой день! Батарейки поставила. Пишет - ошибка карты памяти, настроила, нафоткала, да вот печаль, шнурок не найду... Чего-то кажется, сыну в Питер отдавала на время...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 8.5.2015, 23:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) *
Расскажешь потом о своих экспериментах?

Рассказываю smile.gif

1. Искала какую-нибудь подходящую (большую, небьющуюся и "колбасной" формы) посудину - не нашла.
Пробовала варить в пакете (коробке) из-под молока.
Недостатки:
- мы не так много пьем молока, поэтому пустого пакета приходилось долго ждать smile.gif
- нужна довольно-таки высокая кастрюля (но у меня такая есть smile.gif )
Вывод: решила готовить в стеклянной кастрюле с крышкой в духовке при 100 С.
Готовлю 1,5 часа (кастрюля сама по себе долго нагревается).
Результат: разницы во вкусе не заметила.

2. Пробовала добавлять желатин. У меня был быстрорастворимый.
Сначала на 500 с "хвостиком"г филе положила 0,5 ч.л. Результата не заметила.
Потом положила 1 ч.л.
Не понравилось - были какие-то сгустки. Или желатин плохо растворился, или он "собрал" жидкость в определенных местах и загустил ее...

3. Увеличила количество крахмала до 60 г.
Разницы во вкусе не заметила, а сухость (или мокрость? smile.gif ) результата стала меня устраивать.

4. Пробовала делать из свинины.
Кто помнит свиную колбаску в железной банке из СССР?
Или не колбаска это была...
Помню такое розовое, ножом надо резать было. А на банке три розовые мордочки свинячьи нарисованы.
Вкус до сих пор помню girl_in_love.gif Так вот мне кажется, что у колбаски, приготовленной из свинины, точно такой же вкус girl_in_love.gif

Кажется, все рассказала smile.gif
На фотографиях колбаска (хотя тут, мне кажется, слово "пирожок" больше подходит) еще теплая, поэтому кусочки слегка развалились.
Знаю, что завтра то, что останется, спокойно можно будет нарезать тонкими кусочками.
Но мне не терпелось smile.gif



Юля-Патрикевна, а у нас что, лимит на смайлики установлен?!!
Я тут радость свою пыталась выразить, а мне: "Количество смайлов в вашем сообщении превышает допустимую норму" grrtgth.gif
И теперь моя радость неполная...

Вот, опять:
Вы использовали слишком много смайликов в вашем сообщение. Пожалуйста, вернитесь и исправьте это.
Так что негодование тоже неполное lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 9.5.2015, 8:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


как думаете - если готовить в скороварке под давлением- сколько времени надо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 9.5.2015, 8:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) *
как думаете - если готовить в скороварке под давлением- сколько времени надо???

BadGarry, я, к сожалению, совсем не представляю себе процесса в скороварке под давлением - нет у меня такого агрегата...
Но Вы, наверное, заметили соотношение времени приготовления своих любимых блюд в скороварке и на плите?
Какая-то законометность вырисовывается? Если да, то можно определить время и для этой колбасы smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.5.2015, 12:32
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, спасибо за твои комментарии d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif !
Насчёт смайлов - посмотрю в настройках, если можно увеличить их количество - сделаю.
Здорово в кастрюльке получилось! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
С чашками конечно мороки много, одна у меня уже лопнула, не выдержала такой эксплуатации.
Цитата(smile @ 8.5.2015, 23:29) *
2. Пробовала добавлять желатин. У меня был быстрорастворимый.

значит не буду пробовать.
Цитата(smile @ 8.5.2015, 23:29) *
3. Увеличила количество крахмала до 60 г.
Разницы во вкусе не заметила, а сухость (или мокрость? ) результата стала меня устраивать.

вот и я тоже разнцы не замечаю
Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) *
как думаете - если готовить в скороварке под давлением- сколько времени надо???

В инструкции к моей скороварке на приготовление 500г мяса под давлением требуется 30 минут. Но каков будет результат - не подскажу, ещё не пробовала готовить колбасу в скороварке.
А вдруг подгорит?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 9.5.2015, 14:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Я собирался готовить так
поставить подставку для готовки на пару- и налить воды
так что ничего пригореть не должно

один вопрос только- где взять кишку для наполнения??
бо готовить в пластике- не хочу

готя есть еще вариант
у меня есть круглые железные судочки с крышками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 22.5.2015, 13:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) *
как думаете - если готовить в скороварке под давлением- сколько времени надо???

Я готовила в скороварке Brand. На режиме варка на пару 15 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:07