IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Штрудель с вишней и кокосовым соусом, Рецепт для Кухонной машины COOKplus с режимами приготовления KM1010HSD
Елена Oursson
сообщение 16.3.2015, 17:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Рецепт для Кухонной машины COOKplus с режимами приготовления Oursson KM1010HSD

Штрудель с вишней и кокосовым соусом

Ингредиенты Количество на 8 порций

Тесто
Мука пшеничная в/с, г 350
Соль, г 3
Подсолнечное масло, ст.л. 2
Вода, г 180
Кокосовый соус 50
Кокосовое молоко, мл 400
Сахарный песок, г 100
Кокосовая стружка, ст.л. 2
Ванильный сахар, ст.л. 1
Мука пшеничная, ст.л. 1
Коньяк, мл 50
Вишнёвая начинка:
Вишня свежезамороженная без косточек, г 900
Сахарный песок, г 100
Кроме того:
Кокосовая стружка для украшения, ст.л. 2



Способ приготовления:


1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты.



2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.



3. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для соуса и перемешайте в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд.



4. Установите режим «Нагрев» 100С, скорость – 3 и доведите соус до кипения. Перелейте соус в глубокую посуду с крышкой и остудите.



5. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины 1 мм. Рекомендуется поместить под тесто полотенце или силиконовый коврик. Растяните тесто до полупрозрачного состояния и выложите вишню.
6. Посыпьте вишню сахаром и аккуратно, приподнимая края полотенца, начинайте закручивать тесто с вишней в рулет. Тесто натягивайте таким образом, чтобы оно не рвалось, но при этом было очень тонким.

7. Скрепите края теста (важно, чтобы туда не попала вишня!) и переложите заготовку для штруделя на верхний ярус пароварки СТЕМИО ПРО.



8. Влейте в чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость -2, время 35 минут. Проверьте готовность. Осторожно срежьте тестовые края и выпустите сок. По желанию вишнёвый сок можно смешать с кокосовым соусом.



9. Остудите штрудель и нарежьте его на порции, полейте кокосовым соусом, посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и подавайте к столу.



Примечание:
Поститесь постом приятным! Понравится тем, кто не хочет тратить время на лепку вареников.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
BeeBee
сообщение 7.4.2015, 17:18
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.4.2015
Пользователь №: 18300
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson 800
Имя: Александра, но лучше Саша


тесто странное получилось, ни разу не похоже на классический штрудель, больше напоминает гигантский вишневый вареник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:12