Опадает макушка, Опадает макушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Опадает макушка, Опадает макушка |
18.3.2015, 11:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2015 Пользователь №: 18117 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая
(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое. Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color] |
|
|
||
18.3.2015, 23:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая рекомендую набраться опыта на выпечке простого пшеничного хлеба.(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое. Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color] А в Бородинском - наверняка есть ржаная мука? так вот она резко понижает качество хлеба, вернее снижается суммарное количество клейковины сравнительно с чисто пшеничным хлебом. Се ля ви... |
|
|
14.5.2015, 23:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.4.2015 Из: Харьков Пользователь №: 18332 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли.
Что можно переделать? |
|
|
15.5.2015, 19:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли. добавка ржаной муки кагбэ эффективно понижает "уровень клейковины".Что можно переделать? Это и есть причина падения верхушки. Рискните - добавьте в свой рецепт пшеничного (тот что получается отлично) 1-2 столовых ложки "сухого кваса". Может быть вам понравится? падать не будет)) |
|
|
12.1.2018, 1:27
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2018 Пользователь №: 19937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая (как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое. Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color] Когда я только начала выпекать хлеб, у меня тоже оседал (проваливался) верх, хоть я и делала строго по рецепту к х\п. Не помню где, прочитала, что хлеб опадает когда недостаточно муки. В печке несколько этапов работы перемешивания. Я засекла, при выпечке хлеба, время когда прекращался замес и когда снова возобновлялся. 1-й замес короткий, потом небольшой перерыв и снова идет замешивание уже более продолжительное время. Во времени 2-го замешивания(где-то в середине по времени замеса идет сигнал) в инструкции написано, что после сигнала можно добавлять дополнительные инградиенты. Я в следующий раз выпечки, после сигнала, через небольшое ситечко всегда постепенно добавляю муку до консистенции, чтобы замес хорошо отходил от стенок, не прилипал к ним. Времени достаточно для постепенного добавления муки. Постепенно, чтобы мука равномерно входила в уже вымешанное машиной тесто. Когда видите, что колобок теста по консистенции такой же как когда замешиваешь его руками, закрывете х\п и оставляете х\п в покое пока она не просигналит, что хлеб готов и пора его доставать из х\п. Достав, заворачиваю его в кухонное полотенце и ставлю на решетку-подставку из микроволновки. Хлеб надо чтобы остывал не на столе (тарелке), чтобы он от конденсации (горячий хлеб и плоскость , если оставим не на решетке) отсыреет без доступа воздуха. Не советую делать при быстрой выпечке. Почему-то не доверяю. Считаю, что хлеб должен пройти неообходимое на то ему время Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:12 |