IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опадает макушка, Опадает макушка
Galka
сообщение 18.3.2015, 11:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2015
Пользователь №: 18117
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045


Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая
(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое.
Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color]
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2015, 23:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Galka @ 18.3.2015, 11:15) *
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая
(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое.
Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color]
рекомендую набраться опыта на выпечке простого пшеничного хлеба.
А в Бородинском - наверняка есть ржаная мука?
так вот она резко понижает качество хлеба, вернее снижается суммарное количество клейковины сравнительно с чисто пшеничным хлебом.
Се ля ви...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
icecream
сообщение 14.5.2015, 23:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.4.2015
Из: Харьков
Пользователь №: 18332
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли.
Что можно переделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.5.2015, 19:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(icecream @ 14.5.2015, 23:15) *
Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли.
Что можно переделать?
добавка ржаной муки кагбэ эффективно понижает "уровень клейковины".
Это и есть причина падения верхушки.
Рискните - добавьте в свой рецепт пшеничного (тот что получается отлично) 1-2 столовых ложки "сухого кваса". Может быть вам понравится? падать не будет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentina 2
сообщение 12.1.2018, 1:27
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2018
Пользователь №: 19937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Galka @ 18.3.2015, 12:15) *
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая
(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое.
Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color]



Когда я только начала выпекать хлеб, у меня тоже оседал (проваливался) верх, хоть я и делала строго по рецепту к х\п. Не помню где, прочитала, что хлеб опадает когда недостаточно муки. В печке несколько этапов работы перемешивания. Я засекла, при выпечке хлеба, время когда прекращался замес и когда снова возобновлялся. 1-й замес короткий, потом небольшой перерыв и снова идет замешивание уже более продолжительное время. Во времени 2-го замешивания(где-то в середине по времени замеса идет сигнал) в инструкции написано, что после сигнала можно добавлять дополнительные инградиенты. Я в следующий раз выпечки, после сигнала, через небольшое ситечко всегда постепенно добавляю муку до консистенции, чтобы замес хорошо отходил от стенок, не прилипал к ним. Времени достаточно для постепенного добавления муки. Постепенно, чтобы мука равномерно входила в уже вымешанное машиной тесто. Когда видите, что колобок теста по консистенции такой же как когда замешиваешь его руками, закрывете х\п и оставляете х\п в покое пока она не просигналит, что хлеб готов и пора его доставать из х\п. Достав, заворачиваю его в кухонное полотенце и ставлю на решетку-подставку из микроволновки. Хлеб надо чтобы остывал не на столе (тарелке), чтобы он от конденсации (горячий хлеб и плоскость , если оставим не на решетке) отсыреет без доступа воздуха. Не советую делать при быстрой выпечке. Почему-то не доверяю. Считаю, что хлеб должен пройти неообходимое на то ему время


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:12