IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 21.3.2015, 18:08
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Для любителей медовика!
Рецепт из ЖЖ Арина Ярига. Спасибо автору!

Понадобится:

Крем:

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (мне показалось, что муки надо чуть меньше, так как тесто получилось довольно твердое).

Приготовление:
Сначала приготовим крем. Я варила крем из 600мл молока и мне показалось маловато, в следующий раз буду варить из 800мл молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и кархмал, размешать. Влить горячее молоко, размешать варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Готовим тесто:
В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки и какао. Варим на медленном огне до увеличения массы примерно 5 минут. Смотрим на цвет, я не люблю сильно пережаренную карамель, поэтому выключаю огонь, когда смесь станет оранжевой, потом она еще немного потемнеет. Можно варить и чуть дольше - минут 7-10.
Снять с огня и добавить 2 ложки какао и размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет мягким. Даем ему остыть (минут 20) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Обмазать 4 коржа кремом.
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла растопить на водяной бане). Обязательно оставить на ночь для пропитки.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2025, 17:21