AFK bm-2, Хлебопечка без инструкции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
AFK bm-2, Хлебопечка без инструкции. |
25.3.2015, 0:28
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2015 Пользователь №: 18262 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AFK bm-2 |
Добрый вечер уважаемы хлебопеки!
Помогите решить проблему.Пожилым людям досталась такая хлебопечка из Германии без инструкции я живу в другой стране и не могу им помочь.В инете инструкцию не нашёл.Нашёл картинку дисплея с некоторыми кнопками разобрался ,а две кнопки не могу понять для чего.Одна думаю для выбора корочки. Помогите может у кого есть такаяи какая последовательность нажатия этих кнопок.Порядок программирования. Буду благодарен! . |
|
|
||
25.3.2015, 2:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Такая печка была у моей подруги, мы сравнивали программы с хлебопечкой Clatronic BBA 3364, всё в них абсолютно одинаково. Это
|
|
|
25.3.2015, 10:18
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2015 Пользователь №: 18262 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AFK bm-2 |
Спасибо большое за ваш отклик! С кнопками разобрался. Если вас не затруднит опишите пожалуйста как вы делаете закладку белого хлеба.Последовательность закладки ингридиентов и последовательность нажатия и выбора программ.
Человек 85 лет и мне делитанту будет трудно объяснить по телефону.Спасибо ещё раз и извините за назойливость. |
|
|
25.3.2015, 19:50
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
alarm, нашла описание ..
.. Рекомендовала бы выпекать хлеб на программе Французский. Это № 2 из инструкции к вашей хлебопечке: Program descriptions 1. Basic white (3:00 and 2:53) For white and brown bread. Also for flavoured breads with added herbs and raisins. 2. French (3:50 and 3:40) For the baking of light weight bread such as French bread which has a crisper crust and light texture. На форуме много хороших, проверенных рецептов. Я выпекаю хлеб на каждый день по таком рецепту: мука - 400г, дрожжи сухие - 1ч.л, соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л, масло растит. - 1ст.л, вода - 270мл. Размер - М маленький, корочка средняя ( это для моей хлебопечки). Рецепт проверенный годами. Главное - качественные ингредиенты и соблюдение пропорций. Желательно в первые разы заглянуть во время замеса под крышку, формируется ли колобок, если тесто жидкоато - чуть добавить муки. На мой взгляд, порядок закладки ингредиентов не имеет существенного значения. Но можете почитать в инструкции, может есть какие-то рекомендации к вашей хлебопечке. Удачи! |
|
|
26.3.2015, 4:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Спасибо большое за ваш отклик! С кнопками разобрался. Если вас не затруднит опишите пожалуйста как вы делаете закладку белого хлеба.Последовательность закладки ингридиентов и последовательность нажатия и выбора программ. Человек 85 лет и мне делитанту будет трудно объяснить по телефону.Спасибо ещё раз и извините за назойливость. Думаю, 85-летнему человеку не захочется разбираться в тонкостях управления хлебопечкой. Кнопку включения Вы знаете. Остальное, при нажатии данной кнопки, будет "по умолчанию", а именно: - программа номер 1 (обычный белый хлеб) - корочка средней зажаристости - размер хлеба - 750 граммов Ув. Патрикеевна дала Вам идеальный рецепт белого хлеба. Если в хозяйстве нет кухонных весов, можно сделать закладку ингредиентов "на глазок". Все хлебопечки комплектуются специальными мерными стаканчиками и ложечками. Если таковых нет, используйте обычный 250-граммовый стакан или чашечку. Грубо говоря, на три стакана муки (без горки) нужно взять 1 такой же стакан жидкости(скорее всего, даже чуточку больше). Но тут уже надо следить, какой получается колобок. Он не должен крошиться и не должен размазываться под тестомешалкой. Порядок закладки особого значения не имеет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 10:00 |