![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В прошлом году готовила творожную пасху по рецепту «Пасха Царская» прилагаемому к пластмассовой пасочнице (форму покупала давно, рецепт переписан в тетрадь), пасха получилась ооочень вкусная, но мало, моя форма рассчитана на 500гр. В этом году купила пасочницу деревянную на 1кг. и пластмассовую с подсвечником на 500гр. И снова к пластмассовой пасочнице прилагался тот же рецепт «Пасха Царская», погуглив в интернете - выяснила, что рецепт творожной «Пасхи Царской» церковный (старинный). Не удивительно, что пасха получается очень вкусная…
Любителям творога рекомендую попробовать творожную пасху, по вкусу пасха напоминает мороженое, немного жирновата, но если положить кусочек творожной пасхи на куличик… Ммм… Объедение… Примечание: творог дважды перетереть через сито, сливки можно заменить сметай 25%-30% , вместо изюма и цукатов можно добавить дробленые орешки (вяленую клюкву, вишню или курагу...), под гнетом (вес гнета около 1кг.) творожная масса должна находится не менее 10-12 часов в холодильнике (сыворотку периодически сливать), нарезать творожную пасху лучше нитью. Фото с сайта где я заказывала пасочницы hlebdoma.by/catalog/ ![]() А это мои формочки-пасочницы для творожной пасхи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт творожной пасхи "Царской" на варёных желтках. ![]() На форуме hlebopechka.ru этот рецепт имеет интересную историю и название «Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках». Большое спасибо автору - Сусля ![]() ![]() Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Ингредиенты: творог - 400 гр. сливочное масло - 160 гр. сахар - 160 гр. сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80 гр. яйца 2 шт. изюм, цукаты - 100 гр. пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь. Примечание: Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за интересный рецепт творожной пасочки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Цитата Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Ингредиенты: творог - 400 гр. сливочное масло - 160 гр. сахар - 160 гр. сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80 гр. яйца 2 шт. изюм, цукаты - 100 гр. пакетик ванильного сахара. Девочки, кто-нибудь делал Пасху по этому рецепту? Напишите отзывы, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа же вроде её делала, если я правильно поняла. Вот её отзыв:
Любителям творога рекомендую попробовать творожную пасху, по вкусу пасха напоминает мороженое, немного жирновата, но если положить кусочек творожной пасхи на куличик… Ммм… Объедение…
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Я и сегодня готовила пасху (с вяленой вишней и цукатами) по этому рецепту (сливки заменила на сметану 27%), в холодильнике стоит под гнетом, завтра фото выложу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, очень красивая пасха
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
![]() Творожную пасху делала впервые, получилась очень вкусной, по вкусу напоминает творожную массу, брала курага+изюм С Праздником Светлой Пасхи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Творожную пасху делала впервые Юлия, здорово получилось! Красивая пасха ![]() ![]() Вас тоже с Праздником! Христос Воскрес! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, очень красивая пасха ![]() ![]() Юля-Патрикеевна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Jullily, чудесная у Вас получилась пасочка!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, какая ты умничка
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
НАТАШИК! СУПЕРСКО-КРАСИВО-ВКУУУСНО
![]() ![]() ![]() Наташа, очень рада тебя видеть.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночки - Девочки, спасибо огромное за ваше внимание, мне очень приятно!!!
Леночка-MarmeladKa , ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташик! Спасибо
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 19260 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
люблю пасху
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:19 |