![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Впервые опробовала этот рецепт в прошлом году, печенье ооочень понравилось! Семья и друзья в восторге! Делала сразу двойную порцию, ингредиенты использовала обычные, из продукции Dr. Oetker у меня была только глазурь, тесто пропускала через электромясорубку с мелкой решеткой. Моих фотографий к данному рецепту, как и к предыдущему «Мой идеальный кулич "Для занятых"» к большому сожалению, нет. Но печенье от этого хуже не стало, рецептик забрала в вечное пользование, однозначно буду делать и в этом году. Автору рецепта povarenok.ru. Tatanj большое спасибо!
![]() Цитата Источник рецепта: povarenok.ru., автор - Tatanj.
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»: Для теста: • Мука пшеничная / Мука — 200 г • Масло сливочное — 100 г • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г • Яйцо куриное — 1 шт • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет. • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г • Соль — 1 щепот. Для начинки: • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г Для украшения: • Драже (разноцветное) — 21 шт • Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»: ![]() Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker. ![]() Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. ![]() Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник. ![]() Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный). ![]() Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью. ![]() Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. ![]() Дайте печенью остыть на решетке. ![]() Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью. ![]() Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker. ![]() Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. ![]() Приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 18:08 |