IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 16.3.2020, 13:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Впервые опробовала этот рецепт в прошлом году, печенье ооочень понравилось! Семья и друзья в восторге! Делала сразу двойную порцию, ингредиенты использовала обычные, из продукции Dr. Oetker у меня была только глазурь, тесто пропускала через электромясорубку с мелкой решеткой. Моих фотографий к данному рецепту, как и к предыдущему «Мой идеальный кулич "Для занятых"» к большому сожалению, нет. Но печенье от этого хуже не стало, рецептик забрала в вечное пользование, однозначно буду делать и в этом году. Автору рецепта povarenok.ru. Tatanj большое спасибо! give_rose.gif

Цитата
Источник рецепта: povarenok.ru., автор - Tatanj.

Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"

Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»:
Для теста:

• Мука пшеничная / Мука — 200 г
• Масло сливочное — 100 г
• Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
• Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
• Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
• Соль — 1 щепот.

Для начинки:
• Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г

Для украшения:
• Драже (разноцветное) — 21 шт
• Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker

Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»:


Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.


Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker,
какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker,
ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.


Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой.
Положите тесто на один час в холодильник.


Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс.
Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой,
чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).


Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка",
которое после выпечки заполним сахарной глазурью.


Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.


Дайте печенью остыть на решетке.


Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker,
согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.


Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.


Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже,
украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.


Приятного чаепития!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 18:08