IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб "Огурчик" на огуречном рассоле
vag045
сообщение 21.11.2009, 18:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Моим женщинам хлеб очень понравился, поэтому выкладываю рецепт:

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 гр
Ржаная мука - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Тмин - 1 ст.л.
Рассол домашний 50 проц. - 400 мл.
Экстракт солода - 2 ст.л.
Панифарин - 2.ч.л.

Режим: ржаной

Фото не выкладываю: получилось не резко. Но вид у хлеба отменный, на удивление поднялся, почти как белый, весь однородно коричневого цвета, равномерная пористость.

Прогнозирую, что если взять рассол из под ассорти (огурцы, помидоры, лук, перец, капуста), будет еще вкуснее. Тмин, вероятно, можно заменить кориандром. Дело вкуса

Отлично в качестве основы бутербродов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 16:52