Хлеб "Огурчик" на огуречном рассоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб "Огурчик" на огуречном рассоле |
21.11.2009, 18:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Моим женщинам хлеб очень понравился, поэтому выкладываю рецепт:
Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 300 гр Ржаная мука - 250 гр Соль - 1 ч.л. Тмин - 1 ст.л. Рассол домашний 50 проц. - 400 мл. Экстракт солода - 2 ст.л. Панифарин - 2.ч.л. Режим: ржаной Фото не выкладываю: получилось не резко. Но вид у хлеба отменный, на удивление поднялся, почти как белый, весь однородно коричневого цвета, равномерная пористость. Прогнозирую, что если взять рассол из под ассорти (огурцы, помидоры, лук, перец, капуста), будет еще вкуснее. Тмин, вероятно, можно заменить кориандром. Дело вкуса Отлично в качестве основы бутербродов. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 16:52 |