![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее)
рецепт такой : Ингредиенты пасхального кулича для хлебопечки: дрожжи 2 ч.л сухих саф-момент. мука 500 г молоко 250 мл яйца 4 шт. по 60 г сахар 170 г ванилин 2 г соль 0,5 ч.л куркума 0,5 ч.л. цедра половины лимона коньяк 2 ст.л. (обычные) сливочное масло 150 г (растопить) изюм 160 г 1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (режим Пицца) и оставляем минут на 10-15. 2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, если очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместим в блендер, добавим около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбиваем до белого цвета. 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. 9. Смазываем поверхность взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. ![]() пекла в одноразовых бумажных формах ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!! Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты) |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Золушка, шикарный кулич вышел, а уж для первого раза!
Все больше убеждаюсь, что и в ХП можно испечь прекрасный кулич. А у тебя форма ведерка ХП круглая? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
ой нет))) пекла в духовке (она не ахти у меня и газовая) а тесто всё месила хлебопечка! я только по формам разложила. 1/3 заполняла..но надо ещё меньше...в хлебопечке точно рецепт надо делить на 2 куличика, уж очень хорошо поднимается. а в духовке минут 40 пеклась. в субботу и в ХП печь буду и в духовке.
Нью Светик а Вы ещё не пробовали такой куличик? Мне очень понравился ( от Похлёбкина) . Спасибо Вам))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Золушка какая Вы молодчинка - куличики просто прелесть. Спасибо за рецептик, обязательно попробую, главное что руками не надо месить
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Спасибо Золушке за рецепт.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Lusiena, аппетитный куличик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Lusiena! Прекрасный куличик! Такой ми-и-и-лый!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, 84mama87 спасибо! Но это в первую очередь относится к Золушке. Я каждый год пекла куличи по своему рецепту безопарного теста, но в этот раз результат превзошел мои ожидания...Я млела от похвалы друзей... ![]() Так Вы по моему рецепту пекли? Извините только сегодня прочла Ваше сообщение) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Золушка1, какие красивые куличики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Золушка1, замечательные куличи!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 18031 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас?
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Золушка1! Сегодня попробовала испечь куличики по вашему рецепту. В последней фазе продержала тесто на подъеме 1.5 часа. Когда вытащила его из ХП нижний слой колобка уже немного охлебился. Хотя отстой был без подогрева. И еще хотела спросить: такая порция теста рассчитана на какое количество пасок и какой размер бумажных пакетиков для кулича у Вас? здравствуйте! у меня никогда такого не было с тестом( охлебился) может у вас хлебопечка сильно греет? а как с другим тестом происходит? или Вы сразу там печёте? тогда незаметно конечно. А по второму вопросу-- я сразу несколько замесов делаю ...и не считала обычно, просто в формочки чуть больше половины теста кладу( размеры сразу разные). В субботу печь буду -- посчитаю). Извините что не смогла помочь. ой и ещё...только что перечитала рецепт..8 пункт расстойка и подьём уже в формочках! ( если печь в духовке) Tanyacrosha, ну как там Ваши успехи? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Христос Воскрес! С праздником!
Золушка1, замечательные куличики ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 20:13 |