![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Запекала недавно свининку по-новому, с кусочками куриного филе. Получилось оригинально. Делюсь с вами рецептиком, который нашла в жж у Арина Ярига. Свиная шея 1 кг, филе куриное, соль, перец, 1 ст л оливкового масла (я взяла 3 ложки майонеза), 5-6 долек чеснока. Свинину нарезать вдоль на ломти толщиной 1,5-2 см., не дорезая до конца, как книжку. Кусок должен напоминать раскрытую книгу. Мясо хорошо намазать маслом, втереть специи. Я смазывала мясо майонезом. Куриное филе разрезать вдоль на несколько частей, слегка отбить. Курицу разложить между ломтиками свинины, мясо плотно перевязать. ![]() Нашпиговать в прорези дольками чеснока,завернуть в несколько слоёв фольги. Залить форму кипятком (высотой 1 см), Выпекать при 180 гр 2 часа. За 20-30 мин до готовности открыть фольгу, увеличить темп. до 220 гр, поливать образовавшимся соком. Обвязку не снимать до полного остывания, лучше положить в холод. на 5-6 часов. ![]() Но у меня терпения не хватило, сразу порезала, надо было конечно сделать все по рецепту, чтобы мясо стало плотным, но аромат свежеиспеченного мяса лишает меня здравомыслия ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 18:17 |