IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 21.4.2015, 15:50
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Запекала недавно свининку по-новому, с кусочками куриного филе. Получилось оригинально. Делюсь с вами рецептиком, который нашла в жж у Арина Ярига.

Свиная шея 1 кг, филе куриное, соль, перец, 1 ст л оливкового масла (я взяла 3 ложки майонеза), 5-6 долек чеснока.
Свинину нарезать вдоль на ломти толщиной 1,5-2 см., не дорезая до конца, как книжку.
Кусок должен напоминать раскрытую книгу. Мясо хорошо намазать маслом, втереть специи. Я смазывала мясо майонезом.
Куриное филе разрезать вдоль на несколько частей, слегка отбить.
Курицу разложить между ломтиками свинины, мясо плотно перевязать.



Нашпиговать в прорези дольками чеснока,завернуть в несколько слоёв фольги.
Залить форму кипятком (высотой 1 см), Выпекать при 180 гр 2 часа.
За 20-30 мин до готовности открыть фольгу, увеличить темп. до 220 гр, поливать образовавшимся соком.
Обвязку не снимать до полного остывания, лучше положить в холод. на 5-6 часов.



Но у меня терпения не хватило, сразу порезала, надо было конечно сделать все по рецепту, чтобы мясо стало плотным, но аромат свежеиспеченного мяса лишает меня здравомыслия biggrin.gif



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
MarmeladKa
сообщение 5.6.2015, 14:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Патрикеевна
Юлечка, как оригинально и вкусненно! 5639.gif 5639.gif Спасибо за чудесные фото и рецепт..(эх вы слюни мои слюни...) 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 3:03