IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на манной каше, Утилизация манной каши
vic1570
сообщение 6.5.2015, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну вроде не было такой темки, я честно искала. У кого есть дети, знают как часто приходится выбрасывать кашу. Вот и у меня такая ситуация была, сварила манную кашу, а малый - не в какую. Вот и начала думать - куда же ее, а хлеб в тот момент дома только черствый, так и получилось. Передрала отсюда http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/8248.html Но исходя из своих возможностей и желаний.
170 г - густой молочной манной каши
150 г - тепло8о молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным ( брала только растительное)
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)(не смазывала, пекла в хлебопечке)
1 ст.л. - сахара (не ложила, каша была сладкая)
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей (12гр прессованных)

извините, но это все что осталось, хотя бы структуру хотела показать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 6.5.2015, 18:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Да, я тоже считаю, что хлебопечение - хороший способ утилизации каши, причем любой!

Только у меня пропорции совсем другие.
Вернее, нет никаких специальных пропорций.
Беру какой-нибудь из своих любимых рецептов (у меня они все на 600 г муки; из них 300г - белая пшеничная мука, остальное - ржаная/цельнозерновая/смесь разных видов) и добавляю туда 100-150 г каши (больше не пробовала). Жидкости (воды) беру меньше обычного на 30 мл, если что - доливаю.
Если каши остается больше - фасую ее по 100-150 г и в морозилку!

У меня в основном гручневая и рисовая каши.
Хлеб получается очень вкусным и каша (зернышки) там совершенно не видна!

А еще таким способом можно утилизировать детские сырки!
У нас одно время была проблема - дети просят, накупим, а они то едят и еще просят, то понадкусывают и все...
Как правило, в хлеб я клала 1 сырок.
Уменьшала количество воды. Больше никаких изменений не вносила. Ну, и за колобком надо следить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.5.2015, 20:13
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


vic1570, структура теста чудесная b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.5.2015, 11:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, какая прелесть этот хлебушек! Я такой люблю ужасно! Вот только манную кашу придется варить специально: у нас и дети, и внуки уже большие, едят мяяяяясо. А мы, если кашу - от овсянку, но и с ней пробовала хлеб - прекрасный.
Словом - будем пробовать, а аввтору - дополнительная спасибка! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 23.8.2015, 15:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Цитата(smile @ 6.5.2015, 19:48) *
Да, я тоже считаю, что хлебопечение - хороший способ утилизации каши, причем любой!
Если каши остается больше - фасую ее по 100-150 г и в морозилку!
У меня в основном гречневая и рисовая каши.
Хлеб получается очень вкусным и каша (зернышки) там совершенно не видна!


Согласна все 100% с Вами. Я также замораживаю гречневую кашу, рис, а из остатков овсяной каши и добавлением овсяной муки, пеку овсяный хлеб. 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:32