IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гата с творогом, Рецепт для Кухонной машины Oursson COOKplus KM1010HSD
Елена Oursson
сообщение 16.5.2015, 10:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Рецепт для Кухонной машины COOKplus KM1010HSD

Гата с творогом

Ингредиенты Количество на 12 порций

Тесто
Мука пшеничная, г 400
Масло сливочное, г 200
Соль, г 5
Разрыхлитель, ч.л. 1
Масло сливочное, г 180
Мацони, г 150
Начинка:
Творог 9% жира, г 400
Мука пшеничная, г 35
Зелень свежая, пучок 1
Соль, г 3
Яйцо куриное, шт. 2
Кроме того:
Яичный желток (для смазки), шт. 1



Способ приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу муку, соль, разрыхлитель, кусочки холодного масла и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 30 секунд.



2. Добавьте мацони и замесите гладкое тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты. Если тесто получилось липким, добавьте ещё муки.



3. Разделите тесто на 3 порции, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник на 40 минут.



4. Нарежьте мелко зелень, поместите все ингредиенты для начинки в миксерную чашу и приготовьте творожную начинку в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 30 секунд.





5. Раскатайте на листе пергамента каждый шарик из теста в пласт толщиной 2-3 мм, нанесите начинку тонким слоем и сверните в рулет.







6. Переложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Надрежьте рулеты на порции.



7. Смажьте поверхность рулетов слегка взбитым желтком.



8. Выпекайте Гату с творогом в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность.



9. Переложите выпеченные творожные рулетики на плоское блюдо и подавайте в качестве горячей закуски.



Примечание:
Блюдо Армянской кухни. Начинки могут быть сладкими и гастрономическими.

Время приготовления: 2 часа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2015, 19:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Елена Oursson @ 16.5.2015, 11:11) *
Тесто
Мука пшеничная, г 400
Масло сливочное, г 200
Соль, г 5
Разрыхлитель, ч.л. 1
Масло сливочное, г 180
Мацони, г 150

Масла сливочного нужно 380 г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 19.5.2015, 12:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(tatulja @ 16.5.2015, 19:34) *
Масла сливочного нужно 380 г?


Спасибо, за ваше замечание. В ингредиентах действительно ошибка. Сливочного масла для теста необходимо в количестве 180 грамм


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:58