В задумчивости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
В задумчивости |
19.5.2015, 12:28
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 18352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511 |
Обращаюсь к опытным хлебопекам..
Если я хочу положить в хлеб сырую тертую морковь: то мне нужно убавить воду (морковь как бы полумокрый ингредиент) или добавить муки? и сама мякоть моркови за какой (сухой или мокрый) ингредиент пойдет?..ХЕЛП!..И нужно ли добавить чуток дрожжей на утяжеление хлеба морковью? |
|
|
||
19.5.2015, 19:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Обращаюсь к опытным хлебопекам.. Если я хочу положить в хлеб сырую тертую морковь: то мне нужно убавить воду (морковь как бы полумокрый ингредиент) или добавить муки? и сама мякоть моркови за какой (сухой или мокрый) ингредиент пойдет?..ХЕЛП!..И нужно ли добавить чуток дрожжей на утяжеление хлеба морковью? Ориентируйтесь на качество колобка. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2015, 19:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Добавляйте не просто тертую морковь, а морковный жмых. Проверено. Сок выжали, ребенышу скормили, а жмых - и в хлеб, и в кекс годится. И не будет лишней жидкости. Но колобок все же корректировать, возможно, придется. И лучше не мукой, а манкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2015, 11:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Присоединяюсь к предыдущим "ораторам"
Я одно время пекла ржаной хлеб с морковкой. Ничего в рецепте не меняла, и уж тем более - количество дрожжей. Потом на колобок смотрела. Иногла приходилось манкой корректировать, иногда - нет. Морковка ведь тоже разной "сочности" бывает... А жмых - да, очень хорошо в любое тесто добавлять. Причем любой - морковный, яблочный, тыквенный... Осенью, в "сезон соков" только "жмыховые" кексы и делаю Сразу скажу, что рецептов особых у меня нет - просто добавляю грамм 100 жмыха в свое любимое тесто... Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2015, 8:29
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 18352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511 |
Спасибо,что не прошли мимо..
|
|
|
21.5.2015, 16:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо,что не прошли мимо.. я бы еще слегка поджарил морковочку.... Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2015, 11:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
smile, проверен еще вот какой вариант: в традиционном сметаннике "200 гр сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды" я половину сметаны заменяла тертым яблоком. Не жмыхом, а специально яблочко мелко терла. Бисквит получался более нежный, легче и с фруктовым привкусом. Ну и интересной пятнистой расцветки внутри. Вот как раз собираюсь повторить этот вариант в мульте.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:59 |