IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В задумчивости
Vasilina
сообщение 19.5.2015, 12:28
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2015
Пользователь №: 18352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511


Обращаюсь к опытным хлебопекам..
Если я хочу положить в хлеб сырую тертую морковь: то мне нужно убавить воду (морковь как бы полумокрый ингредиент) или добавить муки? и сама мякоть моркови за какой (сухой или мокрый) ингредиент пойдет?..ХЕЛП!..И нужно ли добавить чуток дрожжей на утяжеление хлеба морковью?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.5.2015, 19:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Vasilina @ 19.5.2015, 12:28) *
Обращаюсь к опытным хлебопекам..
Если я хочу положить в хлеб сырую тертую морковь: то мне нужно убавить воду (морковь как бы полумокрый ингредиент) или добавить муки? и сама мякоть моркови за какой (сухой или мокрый) ингредиент пойдет?..ХЕЛП!..И нужно ли добавить чуток дрожжей на утяжеление хлеба морковью?

Ориентируйтесь на качество колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.5.2015, 19:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Добавляйте не просто тертую морковь, а морковный жмых. Проверено. Сок выжали, ребенышу скормили, а жмых - и в хлеб, и в кекс годится. И не будет лишней жидкости. Но колобок все же корректировать, возможно, придется. И лучше не мукой, а манкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 20.5.2015, 11:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Присоединяюсь к предыдущим "ораторам" give_rose.gif
Я одно время пекла ржаной хлеб с морковкой.
Ничего в рецепте не меняла, и уж тем более - количество дрожжей.
Потом на колобок смотрела. Иногла приходилось манкой корректировать, иногда - нет. Морковка ведь тоже разной "сочности" бывает...

А жмых - да, очень хорошо в любое тесто добавлять. Причем любой - морковный, яблочный, тыквенный... Осенью, в "сезон соков" только "жмыховые" кексы и делаю smile.gif
Сразу скажу, что рецептов особых у меня нет - просто добавляю грамм 100 жмыха в свое любимое тесто...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilina
сообщение 21.5.2015, 8:29
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2015
Пользователь №: 18352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2511


Спасибо,что не прошли мимо.. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.5.2015, 16:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Vasilina @ 21.5.2015, 8:29) *
Спасибо,что не прошли мимо.. 354.gif

я бы еще слегка поджарил морковочку....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.5.2015, 11:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


smile, проверен еще вот какой вариант: в традиционном сметаннике "200 гр сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды" я половину сметаны заменяла тертым яблоком. Не жмыхом, а специально яблочко мелко терла. Бисквит получался более нежный, легче и с фруктовым привкусом. Ну и интересной пятнистой расцветки внутри. Вот как раз собираюсь повторить этот вариант в мульте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:59