Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто |
5.6.2015, 18:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Данный рецепт был найден в интернете под названием «Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто», автор не известен.
Рецепт давно лежал в закладках и вот, наконец-то дождался своего часа... «Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто» Угощайтесь!!! Ингридиенты: Вода теплая – 0,5 стакана (110 мл.) Сметана 22%-25% - 0,5 стакана (110 мл.) Дрожжи прессованные - 25 гр. (2,5 ч.л. сухих) Сахар – 6 столовых ложек (без горки) Сахар ванильный – 10 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйца – 2 шт. Масло сливочное (растопленное) – 80 гр. Мука - 540-600 гр. (примерно) Тесто замешивала и расстаивала в ХП, режим - дрожжевое тесто 1 ч. 25 мин. Результат очень порадовал, пироги с маком приготовленные по этому рецепту получились воздушные, нежные и ооочень вкусные. Пироги перед выпечкой смазала взбитым яйцом + 1ст.л. молока, на расстойку сформированные пироги не ставила. Выпекала в разогретой духовке 200С – примерно 25-30 мин. Готовые пироги немного остудила на решетке и посыпала сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.6.2015, 18:38
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Оооо...Наташик! как шикарно, как вкусно
действительно нежно и воздушно! Интересный рецепт! за подробное описание и красивые фоточки Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2015, 19:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Пироги, действительно получились ооочень вкусные, название рецепта полностью себя оправдало!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2015, 11:13
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за рецептик! Выпечка у тебя аппетитнейшая !
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2015, 17:23
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett |
Девочки, кто мне даст совет, как заменять дрожжи живые на сыпучие? Если по рецепту идет 50гр. дрожжей, сколько ложек сыпучих порошковых дрожеей нужно сыпать, чтобы не было дрожжевого запаха у готового изделия?
|
|
|
19.7.2015, 18:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Девочки, кто мне даст совет, как заменять дрожжи живые на сыпучие? Если по рецепту идет 50гр. дрожжей, сколько ложек сыпучих порошковых дрожеей нужно сыпать, чтобы не было дрожжевого запаха у готового изделия? Малена, посмотрите эту тему! Дрожжи сухие и свежие и их использование Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2015, 19:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2015, 19:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа! Каравай красавец! Молодец , Хозяюшка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2015, 23:36
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот это угощение ! Спасибо, Наташенька! Замечательный каравай - красивый и тесто отличное!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2015, 11:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, какой красивый пирог! Хоть сейчас на выставку...
Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2015, 11:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, пирог сказочный!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2015, 12:49
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки, огромное Вам спасибо за похвалу!!!
Вся прелесть пирога в том, что тесто очень послушное, вкусное и поднимается хорошо! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
17.10.2015, 19:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
А не многовато 25 гр дрожжей?
|
|
|
17.10.2015, 22:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А не многовато 25 гр дрожжей? Нет, 25 гр. прессованных дрожжей на 540-600 гр. муки для сдобного теста не многовато!!! Это зависит от рецепта приготовления, в хлеб (не сдобное тесто) 25 гр. прессованных дрожжей достаточно на 600-800 гр. муки, а в сдобном тесте муки может быть в 2 раза меньше на это же количество дрожжей!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 2:02 |