IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 6.10.2015, 16:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Для рулетиков с айвой и яблоками вам понадобится:

масло сливочное — 250 г
сметана — 300 г
молоко — 100 г
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 4-4,5 стак.

начинка:
айва — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
цедра апельсина
сахар
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Добавьте мягкое масло (можно заменить маргарином или смальцем), сметану, перемешайте и постепенно порциями добавьте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и отправьте в холодильник на час. Делаем начинку. Айву и яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте цедру апельсина, перемешайте.

От теста отрежьте кусок, остальное оставьте в холодильнике. Раскатайте тесто тонко, как на вареники, в прямоугольник шириной 10 см. Посыпьте сахаром и выложите начинку.

Сверните рулет и острым ножом нарежьте его на кусочки наискосок. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Так же поступайте с остальным тестом. Из этого количества теста у меня получилось 3 противня рулетиков.
Дайте готовым рулетикам полностью остыть, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте!

Приятного чаепития!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 16:12