Джалеби, Индийские сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Джалеби, Индийские сладости |
17.6.2015, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Всем привет!
Насмотрелась индийского сериала, в котором готовили самые распространённые сладости - джалеби. И захотелось попробовать. И вот оно! )))))))))) Рецепт довольно прост. Мука - 2 ст. Сметана - 1 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Манка (или рисовая мука) - 2 ч. л. Вода - 1,5 ст. Это тесто. Все ингредиенты надо смешать. Тесто должно получится, как для блинов или чуть гуще. Оставить тесто в тепле минимум на 2 часа. Можно, на ночь. Для обливки готовим сироп. Сахар - 2 ст. Вода -1 ст. Лимонный сок - 1 ст. л. Кардамон - чуток. Шафран - чуток. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть, добавить специи и лимонный сок. Варить минут 5, чтоб чуток загустел. У меня в семье есть диабетик. Я сахар заменила на фруктозу и сахарозаменитель. Конечно, такой сироп не густеет, как сахаре, но всё таки. Если тесто готово, то в глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Сантиметра 3-4. Наливаем тесто в кондитерский мешок, можно использовать любой плотный кулёк. Я, вообще, налила тесто в поллитровую пластиковую бутылочку из под миниралки, в крышке сделала дырку. Когда масло нагрето, круговыми движениями выдавливаем тесто в масло. Должны получится спиральки. Не с первого раза это даётся! )))) Тесто не должно приставать ко дну сковороды. Жарим спиральки несколько секунд до румяности, переворачиваем. Я использовала щипцы. Вынимаем джалеби шумовкой, даём маслу стечь, и тут же опускаем завитки в сироп. На пару секунд. Сироп может быть и остывшим. Он от горячих спиралек нагреется сам. Выкладываем на тарелку. Можно не складывать сразу горой, а дать подсыхать. Только на бумажные салфетки не кладите - прилипнет! Если не очень понятно, как спиральки крутить, найдите в сети видео. Им много. Всё несложно, надо приноровится. В идеале должны быть хрупкими и хрустящими. Получается очень вкусно!!! Тарелку умяли за раз! )))) Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 0:33 |