Молочный десерт типа мусса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный десерт типа мусса |
17.6.2015, 11:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Всем привет!
Очень простой и вкусный десерт. Молоко нужно вскипятить, добавить сахар и ванилин. Так как у меня в семье диабетик, я заменила сахар на жидкий сахарозаменитель. Снимаем молоко с огня. Предварительно разведённый желатин вводим в горячее молоко, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Я использовала сверхочищенный желатин, его не надо замачивать. Количество желатина рассчитывайте, исходя из количества молока. Оставьте остужаться в той же посуде. Готовим клюквенный наполнитель. Клюкву проварить с сахаром или сахарозаменителем, раздавливая ягоды толкушкой. Чуток остудите, перемелите блендером в кашицу. В формы или креманки выложите клюкву, сверху аккуратно налейте остывшее молоко с желатином. Оставьте немного клюквы для украшения верха, когда молоко застынет. Поставьте креманки в холодильник на несколько часов. После застывания молока украсьте сверху кокосовой стружкой и клюквенным пюре. Для начинки можно использовать любое варенье или фркутово-ягодное пюре, шоколад и орехи. Но с клюквой - это просто изумительно! Молоко с желатином очень похоже на суфле "Птичье молоко" (ещё то, советское, вкусное). В принципе, если заливать молоко в формы для торта, то можно испечь корж, дать ему остыть, промазать джемом, выложить сверху молочный пласт и залить шоколадом. Будет торт "Птичье молоко". Попробуйте! Несложно и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 13:04 |