IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 31.8.2015, 19:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты:
250 г листов для лазаньи
1 кг фарша
300 г твердого сыра
500 г спелых помидоров
200 г репчатого лука
150 г моркови
50 г Пармезана (у меня 200)
растительное масло
соль
перец

Для соуса «Бешамель»:
1 л молока
2/3 стакана просеянной муки
100 г сливочного масла

Лук очистите, нарежьте кубиками
Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Пармезан – на мелкой.

Помидоры измельчите с помощью блендера.(Я добавила еще вяленых томатов, штук 8 и итальянскую приправу)

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 10-25 минут до готовности.

Добавьте томатный соус
и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь.

Следом тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.(Я добавила еще чайную ложку мускатного ореха)

Форму для выпекания смажьте соусом. На дно выложите в 1 слой листы лазаньи.
Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра. (Я каждый слой пересыпала Пармезаном)

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель.

Снова посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 4:15