![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Напишу как я делаю тесто для вареников. Сразу скажу что велосипед я не изобретала, просто так делала моя мама и так делаю я. Вот они, вареники:
. ![]() В миску просеиваю 1 кг муки, добавляю щедрую щепотку соли, перемешиваю. В мерную кружку вбиваю 2 яйца, взбалтываю их вилкой и доливаю к яйцам воду (прям из-под крана) до отметки 0,5 литра. Перемешиваю. Затем постепенно вливаю воду с яйцами в муку, размешивая тесто. Когда вся вода вылита, выкладываю тесто на стол и хорошенько вымешиваю. Всю эту работу прекрасно может сделать и хлебопечка. Положите в ведерко муку с солью, подготовленную воду с яйцами и включите режим "тесто". Когда тесто готово оно обязательно должно "отдохнуть". Накройте его миской и оставьте на столе на 30 минут. С таким тестом легко работать, можно делать вареники с любой начинкой. . ![]() Затем отрезаю часть теста и тонко раскатываю. Потом стаканом вырезаю кружки. . ![]() Можно лепить. Вариантов лепки много, один из них описан в этой теме выше. Я плету косички... ![]() . ![]() Остается только сварить вареники в подсоленной воде. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника!!! Огромное спасибо за МК и подробный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но темку все же стоит открыть отдельную... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Отдельную тему может сделать Патрикеевна...
А я ещё забыла написать, что мои вареники не белоснежного цвета, потому что я не использую муку высшего сорта. У меня органическая мука, некоторые производители ее называют мукой грубого помола, она серо-коричневого цвета. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, вкусные варенички! Спасибо за рецепт
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, варенички что надо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника!!! Огромное спасибо от всей семьи за чудесный-вкусный рецептик!!!
![]() Вареники получились наивкуснейшие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто замечательное, эластичное и очень вкусное, замешивала в ХП. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, очень рада что рецепт понравился! Отличные варенички получились! Красавчики!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, какие у тебя вареники - красавцы
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один рецепт теста для вареников, на этот раз без яиц. Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой. Тесто на кефире (сыворотке) намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.
Ингредиенты: 3 стакана муки 2/3 стакана кефира (сыворотки) 1/3 стакана воды 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды Приготовление: Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: в миску просеиваем 3 стакана (по 250 мл) муки, соль и соду. Перемешиваем. В стакан наливаем 2/3 кефира (сыворотки) и 1/3 воды. Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. ![]() Накройте тесто полотенцем и оставьте так на 10-20 минут отдохнуть. Затем можно лепить вареники с любой начинкой. ![]() Правильно сварить вареники нужно так: в кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно. Учтите: вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна кипеть сильно. Всплыли, покипели около 1 минуты - пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, спасибо за рецепт!
![]() Вареники, просто слов нет, такие аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Никуля, а я тоже так вареники залепливаю-закручиваю. Когда-то поехала в село - на свадьбу родственника. Присоединилась к женщинам, которые лепили вареники - наверное на все село. Сначала они косились: а эта городская вообще умеет вареники лепить? А когда я руки с мороза отогрела и начала вот так закручивать - все свою работу побросали и стали смотреть, как я это делаю.
И на пару люблю больше, чем в воде вареные. И ваш вариант теста обязательно возьму на вооружение. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ника, спасибо за рецептик! Очень аппетитные варенички
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ника, большое спасибо за интересный рецептик и вкуснейшие фотографии!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:26 |