Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD |
7.7.2015, 15:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Рецепт для Кухонной машины COOKplus
Еврейский гоменташ Ингредиенты Количество на 15 порций Тесто Мука пшеничная, г 300 Масло сливочное, г 150 Лимонная цедра, ч.л. 1 Сахарный песок, г 75 Соль, г 3 Разрыхлитель, ч.л. 1 Ванилин, уп. 1 Яйца куриные, шт. 2 Начинка: Финики сушёные, г 150 Абрикосы сушёные, г 150 Чернослив, г 150 Грецкие орехи, г 100 Кроме того: Мука пшеничная (на подпыл), г 100 Сахарная пудра, ст.л. 1 Способ приготовления: 1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста и готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. 2. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут. 3. Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут. 4. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!) и измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. 5. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой. 6. Переложите заготовки для гоменташа на противень. 7. Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность. 8. Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски. Примечание: Праздничное еврейское блюдо, история которого упоминается в старинных преданиях. В переводе с иврита - "уши Амана". Время приготовления: 1 час 30 минут |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:35 |