IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еврейский гоменташ в кухонной машине Oursson KM1010HSD
Елена Oursson
сообщение 7.7.2015, 15:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Рецепт для Кухонной машины COOKplus

Еврейский гоменташ

Ингредиенты Количество на 15 порций

Тесто
Мука пшеничная, г 300
Масло сливочное, г 150
Лимонная цедра, ч.л. 1
Сахарный песок, г 75
Соль, г 3
Разрыхлитель, ч.л. 1
Ванилин, уп. 1
Яйца куриные, шт. 2

Начинка:
Финики сушёные, г 150
Абрикосы сушёные, г 150
Чернослив, г 150
Грецкие орехи, г 100
Кроме того:
Мука пшеничная (на подпыл), г 100
Сахарная пудра, ст.л. 1



Способ приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста и готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.









2. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.

3. Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.



4. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!) и измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.







5. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.

6. Переложите заготовки для гоменташа на противень.





7. Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.



8. Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.



Примечание:
Праздничное еврейское блюдо, история которого упоминается в старинных преданиях.
В переводе с иврита - "уши Амана".
Время приготовления: 1 час 30 минут
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:35