"Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"", С Брынзой, Брокколи, Шампиньонами))) Ну, очень вкусный! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"", С Брынзой, Брокколи, Шампиньонами))) Ну, очень вкусный! |
10.7.2015, 21:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук!)))))
Добрый всем вечерок! Захотелось мне приготовить брокколи, стала рыть на просторах интернета новенький рецептик. И не зря!!! На сайте, поваренок.ру, попался мне на глаза рецепт очень вкусного пирога. Сразу купила нужные продукты и испекла! Попробовала и решила поделиться с вами этой вкуснятиной! Ниже рецепт автора! Автор: acallbaby "Мясной пирог с двойным дном "Полезно-значит вкусно"" Ингредиенты: Тесто Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 4 ст. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л. Начинка Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г Лук репчатый (в фарш) — 1 шт Чеснок (в фарш) — 2 зуб. Брынза (у меня - несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г Шампиньоны — 100 г Брокколи (вес соцветий) — 100 г Сметана (кто фигуру бережет - берет кефир) — 150 г Яйцо — 2 шт Сыр твердый — 100 г Соевый соус — 2 ст. л. Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы) Лук зеленый (по вкусу) Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше - оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко нарезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу. Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили - добавили соевый соус для особого аромата. К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня - разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая - меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики. Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем. Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов). Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками. И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем. Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: Зеленый лук Затем брынза (или творог) Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!) И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20. Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности. Вот результаты моего труда! Пекла в точности по рецепту автора. Мясо у меня телятина. Брынзу творогом не заменяла. Сметану заменила домашним йогуртом. Пирог восхитительный! Советую всем попробовать! Смачного! Автору:acallbaby, огромное спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.7.2015, 11:15
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, твои старания не пошли даром! Какая вкуснотища получилась !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
12.7.2015, 14:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, спасибо!
Пирог суперский получается, уже третий раз пеку! Да!!! Я попробовала испечь вариант пирога и с цветной капустой, тоже очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2015, 12:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! ОООчень красивый пирог!!!
Спасибо за фото и необычный рецептик!!! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
14.7.2015, 15:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, благодарю!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2015, 18:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка! Видно что пирог оочень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
14.7.2015, 19:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, спасибо родная!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:40 |