![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Решила приготовить овощной гарнир, порылась в закладках и нашла чудесный рецептик кабачковой икры...
![]() ![]() ![]() ![]() Готовила овощное рагу по рецепту кабачковой икры + сладкий красный перец (2 шт.), овощи не измельчала, получилось очень вкусно... ![]() ![]() ![]() ![]() Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) Источник рецепта: /hlebopechka.ru/. Автор - Андреевна. Ингредиенты Слова и рецепт автора, фото мои. Кабачки - 2 шт. (больше средних) Лук репка - 2 шт. (крупных) Морковь - 3 шт. (средних) Чеснок - 4 зубчика Томатная паста густая - 2 ст.л. Масло растительное немного Соль и перец молотый черный по вкусу Способ приготовления: Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее. Программа приготовления: Выпечка+Тушение. Примечание: Если икра подлежит хранению,то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1 ч.л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташенька, спасибо за рецепт
![]() ![]() 1 ч.л. уксусной кислоты, а сколько % Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!!
![]() ![]() ![]() ![]() а сколько % Ой… ![]() Цитата Андреевна
Уксусная кислота 70%. А пропорции - уксусная кислота: уксус 9% - 1:8 примерно. На то количество продуктов, что в рецепте, а это получается примерно пол кастрюльки большой мульти, я бы налила 40-50 мл. 9% уксуса, но икорка будет пожиже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
а можно после программы ВЫПЕЧКА - 20 минут
добавить томат пасту и уксус- и включить на готовку под давлением минут на 15??? и ясный пень потом даить спасть давлению самому |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:21 |