IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачковая икра
nattela.v
сообщение 20.7.2015, 15:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Решила приготовить овощной гарнир, порылась в закладках и нашла чудесный рецептик кабачковой икры... 5639.gif 5639.gif 5639.gif f53650ef9540.gif
Готовила овощное рагу по рецепту кабачковой икры + сладкий красный перец (2 шт.), овощи не измельчала, получилось очень вкусно...







Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Источник рецепта: /hlebopechka.ru/. Автор - Андреевна.
Ингредиенты Слова и рецепт автора, фото мои.
Кабачки - 2 шт. (больше средних)
Лук репка - 2 шт. (крупных)
Морковь - 3 шт. (средних)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста густая - 2 ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее.

Программа приготовления: Выпечка+Тушение.
Примечание:
Если икра подлежит хранению,то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1 ч.л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально, больше просто не получалось, все съедалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.7.2015, 21:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташенька, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif ! Я тоже так готовлю - с томат. пастой и не измельчаю блендером. Но уже наелись и объелись икры, урожай кабачков в этом году не подвёл, теперь хочется закатать.

Цитата(nattela.v @ 20.7.2015, 15:24) *
1 ч.л. уксусной кислоты,

а сколько %


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.7.2015, 10:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Цитата(Патрикеевна @ 20.7.2015, 21:45) *
а сколько %

Ой… sorry.gif 1ч.л. уксусной кислоты 70% на все количество продуктов по рецепту.
Цитата
Андреевна
Уксусная кислота 70%. А пропорции - уксусная кислота: уксус 9% - 1:8 примерно. На то количество продуктов, что в рецепте, а это получается примерно пол кастрюльки большой мульти, я бы налила 40-50 мл. 9% уксуса, но икорка будет пожиже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.7.2016, 16:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


а можно после программы ВЫПЕЧКА - 20 минут
добавить томат пасту и уксус- и включить на готовку под давлением минут на 15???
и ясный пень потом даить спасть давлению самому
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:06