IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из цельнозерновой муки
Дончанка
сообщение 10.2.2009, 14:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Эдуард @ 9.2.2009, 21:18) *
Уважаемые товарищи!

Кто может подскажет относительно цельнозерновой муки! А не может подойти пшеничная крупа, я смотрю вроде на картинке похоже! У нас просто нет цельнозерновой!!!

Я как то пекла хлеб с добавлением и пшеничной и ячневой крупы, неочень понравилось, что хлеб какой то рассыпчатый получается. Когда у меня не было цельнозерновой муки, я в обычную добавляла мелкоотсеяные отруби, где то 20 гр на 500 гр муки, тоже интересно получается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 11.2.2009, 21:09
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(Дончанка @ 10.2.2009, 16:03) *
Я как то пекла хлеб с добавлением и пшеничной и ячневой крупы, неочень понравилось, что хлеб какой то рассыпчатый получается. Когда у меня не было цельнозерновой муки, я в обычную добавляла мелкоотсеяные отруби, где то 20 гр на 500 гр муки, тоже интересно получается wink.gif

Спасибо за совет! Надо попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.2.2009, 2:53
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Эдуард @ 11.2.2009, 21:09) *
Спасибо за совет! Надо попробовать!!!

В добавление к Дончанке могу сказать,что цельнозерновая мука это только название мудренное,на самом деле это та же мука грубого помола(как оказалось продают ее селяне на рынках,там же где дерть,и всякое зерно),она же обойная,дома можете сами сделать,смолов зерна пшеницы на кофемолке(лучше на ручной мельнице),а ржаные зерна молотые и не сеяные и есть обойная ржаная мука.Добавлять ее в хлеб всегда нужно в небольшом кол-ве,а вот на вкус и качество влияет сильно,поэтому и пробуйте сами разные варианты,а крупу попробуйте помолоть на кофемолке tongue.gif и сами посмотрите какой будет результат wink.gif .Я вот только уже знаю,что чем больше цельнозерновой муки,тем меньше надо жидкости.
smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 13.2.2009, 22:55
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Всем большое спасибо за советы! Будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.2.2010, 0:09
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я тут опять со своим цельнозерновым хлебом. Люблю я хлеба из муки грубого помола rolleyes.gif
Где-то я его уже пекла, но не нашла...Рецепт взят из книги рецептов Мулинекс, хлеб просто отличный и полезный

разрезала горячим, трохи помяла tongue.gif


вес 1000 гр, программа 3 для мули(цельный хлеб) или самая длительная, средняя корочка

310 мл теплой воды
90 мл молока
1 ст л масла
2 ч л соли
1,5 ст л сахара
240 гр пшен ьелой муки
460 гр цельной ( 2-го сорта, грубого помола)
1,5 ч л сух дрожжей

После последнего замеса вынула ножи, смазала майонезом и обсыпала овсянми хлопьями


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.2.2010, 3:31
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Викуля!!!!Завтра буду печь твой!!!!!Так обожаю полезные хлеба....и всех заставляю их есть....Спасибо,что напомнила,а то я же ворона.. wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 21.2.2010, 19:27
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


У меня, как обычно, из ржаной муки хлеб получается неказистый, но вкусный. Добавила еще (не пропадать же добру) солода, закваски и клейковины (но хлеб красивее не стал).
<noindex></noindex>
По рецепту Победы, который №3.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neko
сообщение 8.6.2010, 0:06
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Oster


Цитата(победа @ 15.5.2009, 15:48) *
Alais! Вот еще хороший рецепт цельнозернового, для вашей муки пойдет отлично:
350 мл воды
350 гр цельной муки
150 гр пшеничной
2 ч л соли
2 ч л сахара ( сырец)
2 ч л растит масла
1,5 ч л сух дрожжей
Пробуйте и рассказывайте rolleyes.gif


Хлебопеки, спасите-помогите!!!! Уже в который раз проваливется крыша в моем хлебе. Я уже и специально купила весы и все взвешивала до грамма, рецепт взяла проверенный - Победин... Испекла - результат тот же. Ложки я все отмеривала "под нож" (т.е. насыпала с горкой, а затем стряхивала плоским краем ножа встык с краями ложки). Единственное что изменали - немножко присыпала сверху кунжутом, но ведь не может от этого просесть хлеб!? Что я делаю не так?

Думаю, может программа слишком длительная и дрожжи пересходят? Т.к. у меня хлеб на расстойке первый раз - 25 мин, затем после 20-мин вымешивания - 30 минут, затем после 30-сек припосадки теста - 70 мин, т.е. в общей сложности тесто всходит 125 мин = 2 часа и 5 мин. Помогите!!!! Руки уже опускаются, все больше склоняюсь к мысли вернуть ХП обратно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.6.2011, 17:24
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мука может отличаться. (И соответственно отличаться будет кол-во жидкости, которое она требует) За колобком следили? Какой получился?

Обычно если крыша падает - много воды и/или много дрожжей..
А еще можете чуть увеличить долю муки в.сорта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 29.10.2011, 9:19
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Решил не мудроствовать и попробовал испечь хлеб по рецепту из книжицы к ХП. Воспользовался таймером, поэтому за формированием колобка не следил. Рискнул).. Утром проснулся и сразу на кухню.. Результат не разочаровал!). Вполне сбалансированый и надежный рецепт..




Может кому пригодится рецепт:
Вес 700 \ 900
Вода 250\ 320
Слив.масло 1.5\ 2 ст.л.
Соль 1\ 1.25 ч.л.
Мука пш. цельнозерновая 200\ 260
Мука пшеничная 200\ 260
Дрожжи сухие - 1 \ 1.25 ч.л.

От себя- только семечки подсолнуха и тыквы.

Программа для цельнозернового хлеба.

Удач! viannen_10.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга 1965
сообщение 27.5.2012, 8:59
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11847
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 230


[quote name='Kymkym' post='111564' date='29.10.2011, 10:19']Решил не мудроствовать и попробовал испечь хлеб по рецепту из книжицы к ХП. Воспользовался таймером, поэтому за формированием колобка не следил. Рискнул).. Утром проснулся и сразу на кухню.. Результат не разочаровал!). Вполне сбалансированый и надежный рецепт..
Может кому пригодится рецепт:
Вес 700 \ 900
Вода 250\ 320
Слив.масло 1.5\ 2 ст.л.
Соль 1\ 1.25 ч.л.
Мука пш. цельнозерновая 200\ 260
Мука пшеничная 200\ 260
Дрожжи сухие - 1 \ 1.25 ч.л.
От себя- только семечки подсолнуха и тыквы.
Программа для цельнозернового хлеба.


Вы меня извините,если пишу не правильно,не совсем разобралась. У меня проблема по этому рецепту,хлеб очень вкусен,любим мы такой хлеб и рецепт подобный искала давно. Проблема вот в чем.Падает крыша у буханки.Пекла два раза а результат один. Мука пшеничная Макфа для хлебопечения,мука цельнозерновая она же пшеничная обойная 1 с. ,но нет надписи ,что хлебопекарская,да и другой у нас не бывает.Дрожжи Сафт момент. На весах не взвешивала,всё мерным стаканом,но слежу за колобком (белые то хлеба получались) программа 3 по моей хлебопечке для цельнозерновой муки,на 700гр. время работы 3ч.32мин. от себя добавила ст.л.сахара,может зря? Но как без него. Помогите,что сделать то?Уж очень хлеб вкусен,но вот эстетичность.Надеюсь,что поможете,ждём всей семьёй!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.6.2012, 19:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Ольга 1965 @ 27.5.2012, 9:59) *
Проблема вот в чем.Падает крыша у буханки.Пекла два раза а результат один.

Ольга 1965 , прочтите 71 сообщение Удачного Вам хлебушка cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.6.2012, 22:28
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Anuta @ 3.11.2009, 15:50) *
Немного изменив рецептуру получился такой результат smile.gif

Наконец-то в интернет-магазин, где заказываю продукты, привезли цельнозерновую муку, испекла с ней хлеб с изменениями от Anuta Но, увы, хлебушек почти не поднялся.. Разрезала сразу горячий, мякишь неплохой, но вкус какой-то пресноватый и очень жёсткая корочка.. Выпекала я его на программе Однозерновой 5 часов, может другой режим выпечки нужно было ставить? Или с мукой что-то не так, вобщем вся в сомнениях sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.6.2012, 0:40
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Делюсь опытом: Замешала закваску - сначала на ржаной муке, а дальше подкармливала цельнозерновой пшеничной. Теперь добавляю потихоньку в каждую выпечку - отличный, скажу я вам, катализатор. порой тесто дразнится: начинает подниматься где-то к началу выпечки, а тут - сразу процесс пошел!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга 1965
сообщение 13.6.2012, 7:54
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11847
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 230


Цитата(yaxont @ 2.6.2012, 19:46) *
Ольга 1965 , прочтите 71 сообщение Удачного Вам хлебушка cook.gif


Всё ребятки,разобралась я со своим хлебушком!
1. Колобок должен быть намного мягче,чем если выпекаю из одной пшеничной муки,но без больших соплей( уж извините) и
2. на третьей программе для цельнозернового по моей инструкции соотношение цельнозерн.муки идёт в большую сторону от пшеничной.вот и возможные ошибки.
и 3. Попробовала делать мягче,чуть жиже колобок и выпекать на первой,основной пр-ме.и всё!!! Это самый любимый,ежедневно выпекаемый хлебушек.
Дабавляю к нему по сигналу примерно три ст. ложки тёртого твёрдого сыра и красавец с корочкой ,замечательной крышей и с необычайным ароматом готов! Мы его любим.Всем спасибо! А за рецепт особенно! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 6.2.2013, 22:44
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Хлеб из цельнозерновой муки-один из любимых в нашей семье. Пеку его достаточно часто.Использую вот такую муку:

Делаю по такому рецепту:
вода-230гр
растительное масло(какое любите)-2ст ложки
мука пшеничная цельнозерновая-200гр
мука пшеничная высший сорт-200гр
соль-1ч.л.
сахар(или мед)-1ст.л.
сухие дрожжи-1,5ч.л.
Выход -около 680гр(стандартный хлеб для моей старушки LG)
Режим основной.
Это базовый рецепт,по желанию добавляю сушеную зелень,приправы,семена укропа,тмина,семечки.
Вот что из этого получается:

В разрезе выглядит так:

Корочка-хрустящая:

Да и мякиш достойный:

Попробуйте испечь,думаю этот хлеб вам понравится.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.2.2013, 0:16
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Алма, замечательный хлеб получается! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 19:11