Хлеб из цельнозерновой муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из цельнозерновой муки |
10.2.2009, 14:03
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Уважаемые товарищи! Кто может подскажет относительно цельнозерновой муки! А не может подойти пшеничная крупа, я смотрю вроде на картинке похоже! У нас просто нет цельнозерновой!!! Я как то пекла хлеб с добавлением и пшеничной и ячневой крупы, неочень понравилось, что хлеб какой то рассыпчатый получается. Когда у меня не было цельнозерновой муки, я в обычную добавляла мелкоотсеяные отруби, где то 20 гр на 500 гр муки, тоже интересно получается |
|
|
11.2.2009, 21:09
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 |
Я как то пекла хлеб с добавлением и пшеничной и ячневой крупы, неочень понравилось, что хлеб какой то рассыпчатый получается. Когда у меня не было цельнозерновой муки, я в обычную добавляла мелкоотсеяные отруби, где то 20 гр на 500 гр муки, тоже интересно получается Спасибо за совет! Надо попробовать!!! |
|
|
12.2.2009, 2:53
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо за совет! Надо попробовать!!! В добавление к Дончанке могу сказать,что цельнозерновая мука это только название мудренное,на самом деле это та же мука грубого помола(как оказалось продают ее селяне на рынках,там же где дерть,и всякое зерно),она же обойная,дома можете сами сделать,смолов зерна пшеницы на кофемолке(лучше на ручной мельнице),а ржаные зерна молотые и не сеяные и есть обойная ржаная мука.Добавлять ее в хлеб всегда нужно в небольшом кол-ве,а вот на вкус и качество влияет сильно,поэтому и пробуйте сами разные варианты,а крупу попробуйте помолоть на кофемолке и сами посмотрите какой будет результат .Я вот только уже знаю,что чем больше цельнозерновой муки,тем меньше надо жидкости. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.2.2009, 22:55
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 |
Всем большое спасибо за советы! Будем пробовать!
|
|
|
9.2.2010, 0:09
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я тут опять со своим цельнозерновым хлебом. Люблю я хлеба из муки грубого помола
Где-то я его уже пекла, но не нашла...Рецепт взят из книги рецептов Мулинекс, хлеб просто отличный и полезный разрезала горячим, трохи помяла вес 1000 гр, программа 3 для мули(цельный хлеб) или самая длительная, средняя корочка 310 мл теплой воды 90 мл молока 1 ст л масла 2 ч л соли 1,5 ст л сахара 240 гр пшен ьелой муки 460 гр цельной ( 2-го сорта, грубого помола) 1,5 ч л сух дрожжей После последнего замеса вынула ножи, смазала майонезом и обсыпала овсянми хлопьями Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 3:31
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Викуля!!!!Завтра буду печь твой!!!!!Так обожаю полезные хлеба....и всех заставляю их есть....Спасибо,что напомнила,а то я же ворона..
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 19:27
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
У меня, как обычно, из ржаной муки хлеб получается неказистый, но вкусный. Добавила еще (не пропадать же добру) солода, закваски и клейковины (но хлеб красивее не стал).
<noindex> По рецепту Победы, который №3. |
|
|
8.6.2010, 0:06
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Oster |
Alais! Вот еще хороший рецепт цельнозернового, для вашей муки пойдет отлично: 350 мл воды 350 гр цельной муки 150 гр пшеничной 2 ч л соли 2 ч л сахара ( сырец) 2 ч л растит масла 1,5 ч л сух дрожжей Пробуйте и рассказывайте Хлебопеки, спасите-помогите!!!! Уже в который раз проваливется крыша в моем хлебе. Я уже и специально купила весы и все взвешивала до грамма, рецепт взяла проверенный - Победин... Испекла - результат тот же. Ложки я все отмеривала "под нож" (т.е. насыпала с горкой, а затем стряхивала плоским краем ножа встык с краями ложки). Единственное что изменали - немножко присыпала сверху кунжутом, но ведь не может от этого просесть хлеб!? Что я делаю не так? Думаю, может программа слишком длительная и дрожжи пересходят? Т.к. у меня хлеб на расстойке первый раз - 25 мин, затем после 20-мин вымешивания - 30 минут, затем после 30-сек припосадки теста - 70 мин, т.е. в общей сложности тесто всходит 125 мин = 2 часа и 5 мин. Помогите!!!! Руки уже опускаются, все больше склоняюсь к мысли вернуть ХП обратно |
|
|
20.6.2011, 17:24
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мука может отличаться. (И соответственно отличаться будет кол-во жидкости, которое она требует) За колобком следили? Какой получился?
Обычно если крыша падает - много воды и/или много дрожжей.. А еще можете чуть увеличить долю муки в.сорта |
|
|
29.10.2011, 9:19
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Решил не мудроствовать и попробовал испечь хлеб по рецепту из книжицы к ХП. Воспользовался таймером, поэтому за формированием колобка не следил. Рискнул).. Утром проснулся и сразу на кухню.. Результат не разочаровал!). Вполне сбалансированый и надежный рецепт..
Может кому пригодится рецепт: Вес 700 \ 900 Вода 250\ 320 Слив.масло 1.5\ 2 ст.л. Соль 1\ 1.25 ч.л. Мука пш. цельнозерновая 200\ 260 Мука пшеничная 200\ 260 Дрожжи сухие - 1 \ 1.25 ч.л. От себя- только семечки подсолнуха и тыквы. Программа для цельнозернового хлеба. Удач! |
|
|
27.5.2012, 8:59
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11847 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 230 |
[quote name='Kymkym' post='111564' date='29.10.2011, 10:19']Решил не мудроствовать и попробовал испечь хлеб по рецепту из книжицы к ХП. Воспользовался таймером, поэтому за формированием колобка не следил. Рискнул).. Утром проснулся и сразу на кухню.. Результат не разочаровал!). Вполне сбалансированый и надежный рецепт..
Может кому пригодится рецепт: Вес 700 \ 900 Вода 250\ 320 Слив.масло 1.5\ 2 ст.л. Соль 1\ 1.25 ч.л. Мука пш. цельнозерновая 200\ 260 Мука пшеничная 200\ 260 Дрожжи сухие - 1 \ 1.25 ч.л. От себя- только семечки подсолнуха и тыквы. Программа для цельнозернового хлеба. Вы меня извините,если пишу не правильно,не совсем разобралась. У меня проблема по этому рецепту,хлеб очень вкусен,любим мы такой хлеб и рецепт подобный искала давно. Проблема вот в чем.Падает крыша у буханки.Пекла два раза а результат один. Мука пшеничная Макфа для хлебопечения,мука цельнозерновая она же пшеничная обойная 1 с. ,но нет надписи ,что хлебопекарская,да и другой у нас не бывает.Дрожжи Сафт момент. На весах не взвешивала,всё мерным стаканом,но слежу за колобком (белые то хлеба получались) программа 3 по моей хлебопечке для цельнозерновой муки,на 700гр. время работы 3ч.32мин. от себя добавила ст.л.сахара,может зря? Но как без него. Помогите,что сделать то?Уж очень хлеб вкусен,но вот эстетичность.Надеюсь,что поможете,ждём всей семьёй! |
|
|
2.6.2012, 19:46
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Проблема вот в чем.Падает крыша у буханки.Пекла два раза а результат один. Ольга 1965 , прочтите 71 сообщение Удачного Вам хлебушка |
|
|
2.6.2012, 22:28
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Немного изменив рецептуру получился такой результат Наконец-то в интернет-магазин, где заказываю продукты, привезли цельнозерновую муку, испекла с ней хлеб с изменениями от Anuta Но, увы, хлебушек почти не поднялся. |
|
|
13.6.2012, 0:40
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Делюсь опытом: Замешала закваску - сначала на ржаной муке, а дальше подкармливала цельнозерновой пшеничной. Теперь добавляю потихоньку в каждую выпечку - отличный, скажу я вам, катализатор. порой тесто дразнится: начинает подниматься где-то к началу выпечки, а тут - сразу процесс пошел!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2012, 7:54
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11847 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 230 |
Ольга 1965 , прочтите 71 сообщение Удачного Вам хлебушка Всё ребятки,разобралась я со своим хлебушком! 1. Колобок должен быть намного мягче,чем если выпекаю из одной пшеничной муки,но без больших соплей( уж извините) и 2. на третьей программе для цельнозернового по моей инструкции соотношение цельнозерн.муки идёт в большую сторону от пшеничной.вот и возможные ошибки. и 3. Попробовала делать мягче,чуть жиже колобок и выпекать на первой,основной пр-ме.и всё!!! Это самый любимый,ежедневно выпекаемый хлебушек. Дабавляю к нему по сигналу примерно три ст. ложки тёртого твёрдого сыра и красавец с корочкой ,замечательной крышей и с необычайным ароматом готов! Мы его любим.Всем спасибо! А за рецепт особенно! СПАСИБО! |
|
|
6.2.2013, 22:44
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Хлеб из цельнозерновой муки-один из любимых в нашей семье. Пеку его достаточно часто.Использую вот такую муку:
Делаю по такому рецепту: вода-230гр растительное масло(какое любите)-2ст ложки мука пшеничная цельнозерновая-200гр мука пшеничная высший сорт-200гр соль-1ч.л. сахар(или мед)-1ст.л. сухие дрожжи-1,5ч.л. Выход -около 680гр(стандартный хлеб для моей старушки LG) Режим основной. Это базовый рецепт,по желанию добавляю сушеную зелень,приправы,семена укропа,тмина,семечки. Вот что из этого получается: В разрезе выглядит так: Корочка-хрустящая: Да и мякиш достойный: Попробуйте испечь,думаю этот хлеб вам понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 0:16
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Алма, замечательный хлеб получается!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 19:11 |