IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 2.8.2015, 10:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты:
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Вино красное сухое 30 мл
Лук репчатый 1шт
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Мёд 1 ч. л.
Патиссон 1 шт.
Перепел 700 г
Перец сладкий 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Рис басмати 1стакан
Палочка корицы -1шт.
Куриный бульон -2 стакана
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Соус Вустерский 2 ст. л. (Lea& Perrins. Покупала в ОК.)
(на фото двойная порция)

Шаг 1
Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса). Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд.
Шаг 2
Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.
Шаг 3
Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.
Шаг 4
Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.
Шаг 5
Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.
Шаг 6
Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.

Шаг 7
Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Рис залить куриным бульоном из расчёта 1 к 2, добавить палочку корицы и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу. Я варила в мультиварке.
Шаг 8
Перепела готовы. Я еще сняла пакет и поставила в духовку на 5 минут для приобретения красивой корочки.
Шаг 9
Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.
Шаг 10
Готовый соус перелить в соусник для подачи.
Шаг 11
На блюдо для подачи выложим горкой рис, оставшуюся начинку, овощи и перепелов. Перед употреблением рис и птичек полить соусом. Подавать с красным вином.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 17:06