![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Ингредиенты: Базилик сухой 0.5 ч. л. Вино красное сухое 30 мл Лук репчатый 1шт Масло оливковое Extra Virgin 20 мл Мёд 1 ч. л. Патиссон 1 шт. Перепел 700 г Перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Рис басмати 1стакан Палочка корицы -1шт. Куриный бульон -2 стакана Розмарин сухой 0.5 ч. л. Соль 1 щепотка Соус Вустерский 2 ст. л. (Lea& Perrins. Покупала в ОК.) (на фото двойная порция) Шаг 1 Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса). Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд. Шаг 2 Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко. Шаг 3 Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными. Шаг 4 Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки. Шаг 5 Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят. Шаг 6 Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C. Шаг 7 Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Рис залить куриным бульоном из расчёта 1 к 2, добавить палочку корицы и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу. Я варила в мультиварке. Шаг 8 Перепела готовы. Я еще сняла пакет и поставила в духовку на 5 минут для приобретения красивой корочки. Шаг 9 Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения. Шаг 10 Готовый соус перелить в соусник для подачи. Шаг 11 На блюдо для подачи выложим горкой рис, оставшуюся начинку, овощи и перепелов. Перед употреблением рис и птичек полить соусом. Подавать с красным вином. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 17:06 |