![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев. Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С , подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, эмал. форму для запекания или какая есть + сковородка. Ингридиенты: 4 х 180 гр. куриных грудок без кожи 1-2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 1 пучок зеленого лука 150 гр. свежих шампиньонов (я взяла в 2 раза больше и не пожалела) 1 ст. л. с верхом муки 1 ч. л. с верхом горчицы 1 ст. л. с верхом сметаны 300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!) Пару веточек свежего тимьяна 1/4 мускатного ореха (у меня молотый) 1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике ) 1 - 2 лавровых листа 1 яйцо или молоко для смазывания Соль Перец Свежий розмарин для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом 2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло 3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет 4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна 5. Шампиньоны нашинковать в процессоре 6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога: Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось) 7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста 8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится) 9. Сделать посередине отверстие для выхода пара 10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится. Подавать с овощами. У меня Рататуй) 👍 Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 17:36 |