IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воздушный апельсиновый хлеб.
Таша natal-ia
сообщение 21.8.2015, 17:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Всем,добрый вечер. Вчера зарегистрировалась на данном сайте.

Этот хлеб на вкус - потрясающий (с учетом того, что я критично отношусь к конечному результату приготовленных мною блюд, поэтому часто экспериментирую над вкусами и рецептами). Но этот хлеб получился, действительно, ОЧЕНЬ вкусным, пористым, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. свежевыж. апельсинового сока (процедить от мякоти и косточек);
  • 200 мл. тёплой воды;
  • 1,5 ч.л. сух. дрожжей (от хлебопечки);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.лож. раст. масла (от хлебопечки);
  • 1 ч.л. соли (от хлебопечки);
  • 2 ч.л. сахара с «горкой» (от хлебопечки);
  • 580-585 гр. муки (мука по влажности у производителей разная. После последнего замеса в хлебопечке, "колобок" из теста не лип к руке).


Дрожжи активировать в 200-ах мл. тёплой воды минут 30 . Затем все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

Программа в Bork: French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки средняя : Medium
Вес выставить 900 гр., но лучше 1 кг. (хлеб очень сильно поднимается и получается высоким). Высота готовой буханки хлеба - 18,5 - 19 см.

Приятного аппетита!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 28.1.2016, 17:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI



Воздушный апельсиновый хлеб.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка-зазнайка
сообщение 8.2.2016, 9:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2016
Из: москва
Пользователь №: 18915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинексOW2000


Испекла хлебушек по рецепту,объеденье,поднялся очень высоко,мягкий,воздушный.Спасибо!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 8.2.2016, 9:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Цитата(Зайка-зазнайка @ 8.2.2016, 9:09) *
Испекла хлебушек по рецепту,объеденье,поднялся очень высоко,мягкий,воздушный.Спасибо!!!!!!!!!!!!


Я очень рада, что понравился хлебушек. На здоровье.) И Вам спасибо за отзыв.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:19