IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фокачча «Сырные шары».
Таша natal-ia
сообщение 21.8.2015, 18:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Если вы хоть раз попробуете приготовить эту фокаччу, уверена, вас будут просить испечь её вновь и вновь. Очень вкусная, воздушная, сырная!
Изюминка рецепта состоит в том, что тесто нужно разделить на одинаковые части, положить в каждую из частей начинку (маслина + сыр) и скатать в круглый шарик (круглую булочку).
Количество шаров (круглых булочек) может быть любым. Обычно, делают небольшие по размеру и укладывают их вплотную в форму для выпечки.
Я делала фокаччу из 12 штук сырных шаров, а также из 26 штук (на фото показаны оба варианта).
Диаметр формы, которую использовала - 34 (35) см.

Тесто:

1) 350 мл. тёплой воды;
2) 15 гр. свежих дрожжей;
3) 1 ч.л. соли;
4) 1, 5 ч.л. сахара;
5) 2 ст.л. оливкового масла;
6) 600 гр. муки (просеять, больше мука не понадобится!).


Виды начинок для этой пиццы:

1) маслины без косточек + сыр (моцарелла);
2) оливки без косточек + сыр;
3) сыр (разных сортов).

• Я использовала для начинки острый сыр, который содержал в своем составе перец чили. Оливки и маслины, этот раз, не добавляла.

Томатный соус (обязательно сделайте сами, не забудьте добавить ароматные травы: базилик, орегано).

Соусом смазать фокаччу ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.

Сыр понадобиться еще для «посыпки» верха фокаччи.

Для этого рецепта фокаччи, мука, дополнительно, не используется!
Смазать силиконовый коврик и руки оливковым маслом. Тесто тогда не будет прилипать ни к рукам, ни к кулинарному коврику.
Повторю процесс приготовления, который схож с приготовлением фокаччи с базиликом и помидорами, кроме некоторых нюансов.

Итак, тесто замешивала в хлебопечке 20 мин.
Программа в хлебопечке Bork – «Dough» (приготовление теста).
Не забудьте «активировать» свежие дрожжи минут 20-25. Через час начинаем готовить, тесто поднимается очень быстро и хорошо.
После формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки.
Выпекала фокаччу при 240 С - 11 минут (в верхней части духовки) + около минуты держала под грилем.
Ориентируйтесь на особенности и температурный режим своей духовки, времени ее предварительного прогрева и т.д.

Приятного аппетита!



Фокачча "12 шаров" перед выпечкой, после расстойки теста.



Фокачча после выпечки





Фокачча "26 шаров" после выпечки.








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 28.1.2016, 21:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI



Фокачча "12 шаров" перед выпечкой, после расстойки теста.









Фокачча после выпечки







Фокачча "26 шаров" после выпечки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2018, 9:01