IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фокачча с базиликом и помидорами.
Таша natal-ia
сообщение 21.8.2015, 19:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Тесто:

350 мл. тёплой воды;
15 гр. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1, 5 ч.л. сахара;
2 с.л. оливкового масла;
600 гр. муки (просеять, больше муки в тесто не добавлять!).


Начинка, ингредиенты:

  • 1) 1 крупный спелый помидор (очистить от семян и сочной середины);
  • 2) свежие листья базилика (у меня был замороженный базилик, зеленый и фиолетовый);
  • 3) оливковое масло (пару стол. ложек);
  • 4) черный молотый перец;
  • 5) чеснок- 1 зубчик (порезать);
  • 6) орегано;
  • 7) лавровый лист.


Идея возникла «замариновать» кусочки помидоров, а не класть их свежими. Получилось очень вкусно.
Итак, складываем в ёмкость все перечисленные ингредиенты для начинки (соль не добавляйте, т.к. лишний сок от помидоров не нужен). Соль добавим на другом этапе приготовления.
Оставляем начинку «мариноваться».

Тесто замешивать в хлебопечке 20 мин. Программа в хлебопечке Bork – «Dough» (приготовление теста).
Не забудьте «активировать» свежие дрожжи минут 20-25 (об этом много писала во всех, представленных мною рецептах).
Через час начинаем готовить, тесто поднимается очень быстро и хорошо.

• Советую, больше часа ДАННОЕ ТЕСТО не «перестаивать». После формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки. Этого времени будет достаточно и результат всегда замечательный (см. фото).
• Это лишь мои наблюдения и мои предпочтения для данного рецепта. В других рецептах, вы следуйте комментариям и советам авторов, представляющих рецепты. Ведь, для сдобного дрожжевого теста, к примеру, из-за присутствия в нём много яиц, масла и т.д., всегда нужно соблюдать условия, свойственные именно этому виду дрожжевого теста, к тому же, температурный режим для пирогов, пирожков, тортов будет совершенно иным, чем для данной фокаччи или пиццы.


В смазанную оливковым маслом форму перемещаем тесто из хлебопечки. Оно липкое, так и должно быть. Чтобы распределить по форме, в этом рецепте, не надо смазывать руки оливковым маслом. Чуть присыпьте «верхушку» теста мукой и тогда, без труда вы распределите его по форме (такой способ использую для данного рецепта, для другого рецепта фокаччи, применяю только одно оливковое масло при формовке, без дополнительного присутствия муки).

Итак, после того, как поместили и разровняли тесто в форме, делаем на нем пальцами углубления, в них кладем лист базилика или (Ѕ часть листа), помидор с чесноком, который уже пропитался приправами.
Теперь добавляем СОЛЬ, надо обязательно присолить кусочки помидоров в углублениях фокаччи. Соль должна быть крупной, не йодированной.
Как уже говорила выше, после формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки.
Оливковое масло с соком от «маринада», оставить для смазывания фокаччи перед выпечкой.

* Стоит ли писать, что лавровый лист был нужен только для аромата? Его, конечно же, выбрасываем, в фокаччу не добавляем.

Выпекала хлеб при 240 С - 11 минут (в верхней части духовки) + около минуты держала под грилем.
Ориентируйтесь на особенности и температурный режим своей духовки, времени ее предварительного прогрева и т.д.

Диаметр формы, которую использовала - 34 (35) см.

Приятного аппетита!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 0:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Фокачча с базиликом и помидорами.




после формирования фокаччи, тесту дать «отдохнуть» минут 30, прикрыв его бумагой для выпечки.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 19:26